Neu: Quorn™ vegane Schnitzel & vegane Nuggets

Convenience Food

Vegetarische Gerichte haben seit geraumer Zeit ihren festen Stammplatz auf den Speisekarten der Kantinen und Restaurants. Immer öfter sind vegane Menüs ganz ohne tierische Bestandteile zu finden. Dabei handelt es sich nicht nur um einen vorrübergehenden Trend. Die Verzehrgewohnheiten der Bevölkerung haben sich zum Teil verändert und befinden sich weiter im Wandel. Das ist auch im Take-Away-Geschäft ein Thema.

Vegane Produkte auf Basis von Mykoprotein

Zur Unterstützung der Küchen oder Back-Shops, die für Ihre Gäste vegane Speisen zubereiten, gibt es mit Quorn™ vegane Schnitzel und Quorn™ vegane Nuggets, ab sofort die ersten Produkte auf Basis von Mykoprotein im Sortiment der BestCon Food GmbH.

Knusprig paniert und fein gewürzt

Die Quorn™ vegane Schnitzel sind knusprig paniert und fein gewürzt. Sie sind eine besonders schmackhafte fleischfreie Schnitzel-Alternative für ein Schnitzel-Brötchen oder in Streifen geschnitten mit etwas Salat und einer süßen Chili Sauce können sie als Wrap verarbeitet werden. Eine leckere vegane Variante im To-Go-Geschäft. Quorn™ vegane Schnitzel können auch klassisch mit Pilz- oder Paprikasauce zu Pommes oder Kartoffelspalten serviert werden. Die Schnitzel lassen sich einfach im Konvektomaten oder in der Pfanne aufbereiten und haben ein Stückgewicht von 100g. Erhältlich sind die Schnitzel im Karton zu 5 Beuteln à 10 Schnitzel.

Vegane Nuggets, perfekt als Fingerfood

Quorn™ vegane Nuggets sind mit einem Stückgewicht von etwa 20 g ideal als veganer Snack oder Fingerfood einsetzbar, passen aber ebenso zu Kartoffeln mit Dip oder zu Salat. Die Nuggets auf Basis von Mykoprotein sind leicht gewürzt und mit einer knusprigen Brotpanade umhüllt. Im Karton sind 5 Beutel à 1 kg enthalten. Die Nuggets können wie die Schnitzel im Konvektomaten oder in der Pfanne aufbereitet werden. Während bei den vegetarischen Produkten von Quorn™ Hühnereiweiß von Freilandhühnern als Zutat verwendet wurde, wurde bei der Entwicklung der Schnitzel und der Nuggets komplett auf tierische Bestandteile verzichtet.

Hochwertiges fleischfreies Protein

Alle Quorn™ Produkte, egal ob vegetarisch oder vegan, werden nachhaltig produziert. Eine weitere Stärke von Quorn ist, dass die Produkte durch den Hauptbestandteil Mykoprotein in der Textur und Konsistenz sehr dem Fleisch ähneln. Mykoprotein ist ein qualitativ hochwertiges fleischfreies Protein, das mit Hilfe eines natürlichen Fermentierungsprozesses aus der Pilzkultur des „Fusarium venenatum“ gewonnen wird. Die Quorn™ Produkte bieten die ernährungsphysiologischen Vorteile von Fleisch und sind eine schmackhafte Alternative. Besonders die Kombination von hochwertigem Eiweiß, vielen Ballaststoffen und einem geringen Fettgehalt ist eine seltene und vorteilhafte Zusammensetzung bei Lebensmitteln. Quorn enthält nicht nur weniger Fett als die meisten Fleischsorten, sondern auch kaum gesättigte Fettsäuren.

Hier geht es zu leckeren Rezepten:
Quorn vegane Schnitzel im Ciabatta-Brötchen mit veganem Käse

Wrap mit veganem Quorn Schnitzel

Spannendes TK Sortiment

Die beiden neuen veganen Artikel verstärken das bisherige vegetarische Quorn Sortiment, dass mit Quorn™ Gehacktes, Quorn™ Geschnetzeltes, Quorn™ Burger, Quorn™ Bratwurst und Quorn™ Filets exklusiv im Tiefkühlsortiment der BestCon Food GmbH erhältlich ist. Mit den Quorn Produkten ist es für die Küchen ein leichtes, den Kunden, die auf Fleisch verzichten aber den Fleischgeschmack und die Konsistenz von Fleisch durchaus lieben, ein leckeres und gesundes Gericht auf dem Teller zu zaubern.

präsentiert von:

Ähnliche Beiträge