Rezepte
Alpenhain Burger „Japanisch“
Burger mit Camembert Creme und Okonomiyaki-Patties
Portionen: 10
Zutaten
- 10 Brioche-Buns
- 250 g Alpenhain Camembert Creme
- 10 Okonomiyaki-Patties
- 20 Scheiben Tomaten
- 200 g Salatmischung: Rucola, Lollo bianco, Radicchio
- 200 g Okonomiyaki-Sauce
Zubereitung
Für das Okonomiyaki-Patty:
- 400 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 600 g Wasser
- 6 Eier
- 120 g Karotten in feine Stifte geschnitten
- 80 g Sellerie in Stifte geschnitten
- 400 g Weißkohl (vorzugsweise Spitzkohl) in Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
Für die Okonomiyaki-Sauce:
- 2 El Austern-Sauce (optional; bei vegetarischer Variante weglassen)
- 4 EL Soja-Sauce
- 2 EL Ketchup
- 4 EL Mayonnaise
- 2 Spritzer Tabasco
- 2 EL Agaven-Dicksaft oder Honig
- Zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, evtl. Koriander und Zitronensaft
Zubereitung:
- Für den Burger Tomaten in Scheiben schneiden und Salat waschen.
- Für die Patties Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Eier mit dem Wasser aufmixen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
- Restliche Zutaten dazugeben und zu Patties formen.
- In etwas Öl anbraten.
- Für die Okonomiyaki-Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
- Burger-Bun auf den Innenseiten toasten.
- Bun-Boden mit Alpenhain Camembert Creme bestreichen.
Aufbau:
- Brioche-Bun getoastet (Boden)
- Alpenhain Camembert Creme
- Okonomiyaki-Patty
- Tomate in Scheiben geschnitten
- Rucola, Lollo bianco, Radicchio
- Okonomiyaki-Sauce
- Brioche-Bun getoastet (Deckel)
Tipp
Tipp: Okonomiyaki sind japanische Weizen-Pfannkuchen mit Gemüse, wie Weißkohl und Frühlingszwiebeln. Als fertiges Patty zu kaufen hier
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