Rezepte
Burger mit Zucchinirösti und rotem Spitzkohl
mit knusprigen Bacon Scheiben von Danish Crown.
Portionen: 10
Zutaten
- 30 Danish Crown Bacon in Scheiben
- 3 grüne Zucchini gerieben
- 5 EL Rosmarin feingehackt
- Schale einer Bio-Zitrone
- 3 Eier
- 10 EL Polentaflocken
- 1 kg roter Spitzkohl feingeschnitten
- 400 g gute Mayonnaise
- 20 frische Tomaten in dünnen Scheiben
- 10 Brioche-Burgerbrötchen
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung
- Baconscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen kross braten, etwa 15 - 18 Min. bei 180°.
- Geriebene Zucchini in einer Schüssel mit Rosmarin, Zitronenschale, Ei und Polentaflocken vermengen und 10 Min. ruhen lassen.
- Währenddessen ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Aus der Masse 10 gleich große „Hacksteaks“ formen und vorsichtig flach drücken.
- Die Zucchinirösti auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brioche-Burgerbrötchen durchschneiden, toasten und mit Mayonnaise bestreichen.
- Die Burger mit Rösti, Spitzkohl, Tomate und knusprigem Bacon belegen und sofort servieren.
Ich interessiere mich für diese Produkte
präsentiert von: