Burger mit Zucchinirösti und rotem Spitzkohl

Rezepte

 

mit knusprigen Bacon Scheiben von Tulip
Portionen: 10

Zutaten

  • 30 Tulip Bacon in Scheiben
  • 3 grüne Zucchini gerieben
  • 5 EL Rosmarin feingehackt
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 3 Eier
  • 10 EL Polentaflocken
  • 1 kg roter Spitzkohl feingeschnitten
  • 400 g gute Mayonnaise
  • 20 frische Tomaten in dünnen Scheiben
  • 10 Brioche-Burgerbrötchen
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung

  • Baconscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen kross braten, etwa 15 - 18 Min. bei 180°.
  • Geriebene Zucchini in einer Schüssel mit Rosmarin, Zitronenschale, Ei und Polentaflocken vermengen und 10 Min. ruhen lassen.
  • Währenddessen ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Aus der Masse 10 gleich große „Hacksteaks“ formen und vorsichtig flach drücken.
  • Die Zucchinirösti auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Brioche-Burgerbrötchen durchschneiden, toasten und mit Mayonnaise bestreichen.
  • Die Burger mit Rösti, Spitzkohl, Tomate und knusprigem Bacon belegen und sofort servieren.

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