Herings-Sandwich

Rezepte

 

Fisch-Sandwich mit Rote-Bete-Schmand und Feldsalat-Pesto
Portionen: 10

Zutaten

Zutaten für 10 Portionen:
Für das Pesto:
  • 100 g Feldsalat
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Parmesan gerieben
Für den Schmand:
  • 400 g Rote Bete gegart
  • 500 g Schmand 24 % Fett
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Backofengrill vorheizen (230 °C). Rote Bete abtropfen und klein würfeln. Anschließend in einer Schüssel mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für das Pesto Feldsalat waschen und trocken schütteln. Anschließend in einem Gefäß mit Öl, Cashewkernen und Parmesan pürieren.
  • Brotscheiben mit Rote-Bete-Schmand bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im oberen Drittel des Ofens 3–5 Minuten gratinieren.
  • In der Zwischenzeit Äpfel waschen, trocken tupfen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel fein würfeln. Speckstreifen in einer heißen Pfanne ohne Öl auslassen und knusprig braten. Apfelwürfel zugeben und ca. 1 Minute erwärmen.
  • Die Hälfte der gebackenen Brotscheiben mit jeweils 1 Heringsfilet belegen. Anschließend Feldsalat-Pesto und Apfel-Speck-Mischung darauf verteilen. Herings-Sandwiches mit der zweiten Hälfte der Brotscheiben abschließen.

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