Rezepte
Herings-Sandwich
Fisch-Sandwich mit Rote-Bete-Schmand und Feldsalat-Pesto
Portionen: 10
Zutaten
Zutaten für 10 Portionen:
- 10 Heringsfilets „PUR” Cassis-Rote Bete
- 20 Scheiben Kartoffelbrot
- 250 g Äpfel z.B. Braeburn
- 250 g Speckstreifen
Für das Pesto:
- 100 g Feldsalat
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Parmesan gerieben
Für den Schmand:
- 400 g Rote Bete gegart
- 500 g Schmand 24 % Fett
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Backofengrill vorheizen (230 °C). Rote Bete abtropfen und klein würfeln. Anschließend in einer Schüssel mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Pesto Feldsalat waschen und trocken schütteln. Anschließend in einem Gefäß mit Öl, Cashewkernen und Parmesan pürieren.
- Brotscheiben mit Rote-Bete-Schmand bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im oberen Drittel des Ofens 3–5 Minuten gratinieren.
- In der Zwischenzeit Äpfel waschen, trocken tupfen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel fein würfeln. Speckstreifen in einer heißen Pfanne ohne Öl auslassen und knusprig braten. Apfelwürfel zugeben und ca. 1 Minute erwärmen.
- Die Hälfte der gebackenen Brotscheiben mit jeweils 1 Heringsfilet belegen. Anschließend Feldsalat-Pesto und Apfel-Speck-Mischung darauf verteilen. Herings-Sandwiches mit der zweiten Hälfte der Brotscheiben abschließen.
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