Rezepte
Kichererbsensalat mit Matjeshappen
Mit Apfel, frischem Gemüse und würziger Marinade.
Portionen: 10 Personen
Zutaten
- 1.300 g Friesenkrone Matjeshappen Apfel & Gemüse
- 2.000 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 Bund Petersilie
- 250 g Cherrytomaten
- 5 Möhren
- 500 g Feldsalat
- 3 Zitronen
- Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Kichererbsen im Sieb abtropfen lassen, einmal mit kaltem Wasser abspülen.
- Petersilie waschen, zupfen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, entweder in feine Würfel schneiden oder mit der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Cherrytomaten waschen, halbieren oder vierteln. Feldsalat waschen und putzen.
- Abgetropfte Kichererbsen in einer Schale mit Karottenwürfeln und Petersilienstreifen vermischen. Alles mit Olivenöl, etwas Essig, Zitrone, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Für den Salat eine leichte Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Alternativ: etwas von dem Fischsud aus der Verpackung einarbeiten, für noch mehr Fischgeschmack.
- Cherrytomaten mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Marinierte Kichererbsen in eine Schüssel geben, Matjeshappen darüberlegen, Cherrytomaten anlegen, Feldsalat drauflegen, mit Vinaigrette beträufeln.
Tipp
Kichererbsen etwas würziger abschmecken, z.B. mit Ras-el-Hanout, Zitronenpfeffer oder marokkanischen Gewürzen. Alternatives Dressing auf Joghurtbasis nutzen oder Vinaigrette mit Harissa-Paste pikant abschmecken.
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