Rezepte
Sherry-Heringshappen auf Kartoffelbrot
Mit Creme Fraîche, Lollo bionda und Gartenkresse.
Portionen: 10 Personen
Zutaten
- 1 kg Friesenkrone Sherry-Heringshappen
- 1 Kartoffelbrot ca. 1 kg
- 300 g Crème Fraîche
- 1 Kopf Lollo bionda
- 1 Packung Gartenkresse
Zubereitung
- Kartoffelbrot in fingerdicke Scheiben schneiden (80 bis 100 g pro Scheibe, nach Geschmack Brotscheiben entweder toasten oder in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten).
- Crème Fraîche mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken (nach Geschmack etwas kleingeschnittener Schnittlauch).
- Salatblätter vorsichtig vom Strunk befreien und in kaltem Wasser waschen, behutsam schleudern oder auf einem Tuch abtropfen lassen. Sherry-Heringshappen auf einem Sieb abtropfen lassen, die schönsten Zwiebeln als Deko aufbewahren. Gartenkresse mit einer Schere abschneiden.
- Crème Fraîche auf die Brotscheiben streichen, Salat drauflegen und Sherry-Heringshappen großzügig verteilen.
- Rote Zwiebel dekorativ auf die Fischstücke legen. Gartenkresse darüber streuen.
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