Heringshappen mit Ofenkartoffel

Rezepte

 

Leckere Heringshappen mit Gartenkräutern und frischen Ofenkartoffeln
Portionen: 10

Zutaten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln, wenn nicht bereits vorgegart, entweder in reichlich Salzwasser langsam garen oder im Backofen bei 180 bis 200°C Umluft backen.
  • Für die Variante im Backofen müssen die Kartoffeln gewaschen und fest in Alufolie eingewickelt werden.
  • Kräuter zupfen und in Wasser mit ein paar Eiswürfeln waschen, abtropfen lassen oder vorsichtig schleudern.
  • Die Senfsaat in einem kleinen Topf mit 250 ml Apfelsaft und 250 ml Wasser auf kleiner bis mittlerer Stufe garen. Sie sollte am Ende weich sein oder ein klein wenig Biss haben.
  • Reicht die Flüssigkeit nicht aus: mit etwas Wasser auffüllen. Dann die Senfsaat durch ein Sieb abgießen und auskühlen lassen.
  • Danach mit einer Prise Salz in etwas Apfelsaft einlegen, damit sie saftig bleibt.
  • Die warme Kartoffel längs aufschneiden, die Heringshappen Gartenkräuter hineingeben, die gezupften Kräuter mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und draufgeben.
  • Einen Teelöffel Senfsaat an die Seite geben, Röstzwiebeln darüber streuen.

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