Rezepte
Lauch-Ziegenkäse-Quiche
Lauch Ziegenkäse-Quiche
Portionen: 12
Zutaten
Für den Quicheboden:
Für die Füllung:
- 50 g Butter
- 500 g Lauch
- 100 g Ziegenkäse
- 50 ml Sahne
- 50 g Kapstachelbeeren
- 1 Ei
- 1/5 Bund Schnittlauch
- Meersalz
Zubereitung
- Quicheboden aus der Verpackung nehmen.
- Für die Füllung den Lauch in feine Streifen schneiden und gut waschen. Trocken legen. Den Lauch in 50 g Butter und etwas Meersalz andünsten. Auf ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.
- Den Ziegenkäse klein zupfen, die Kapstachelbeeren von ihrer Hülle befreien und vierteln.
- Das Ei und die Sahne mixen und mit Salz abschmecken.
- Den abgetropften Lauch, Kapstachelbeeren und den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit der Ei-Sahne-Mischung vermengen. Nochmals mit Salz abschmecken.
- In den Teig füllen und ca. 15-20 min im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft garen.
- Anschließend die Tarte herausnehmen und mit frischem Schnittlauch garniren.
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