Rezepte
Knusprige Pizza mit Pulled Pork
Hauchdünne Pizza mit Zucchini, frischem Mozzarella und Baslikum.
Portionen: 10
Zutaten
Pizzateig:
- 4 Rollen fertigen Pizzateig
- oder alternativ selbstzubereitet:
- 25 g Bio-Hefe
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Weizenmehl
- 250 g Hartweizengrieß
- 2 TL Salz
Tomatensauce:
- 500 ml fertige Tomatensauce
- oder alternativ selbstzubereitet:
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Zwiebeln gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- ¼ TL getrockneter Chili
- 1 TL Zucker
- 1 Dose pürierte Tomaten à 450 g
- 1 Bund frische Basilikumblätter
- Grobkörniges Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer
Belag:
- 400 g Zucchini in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, gegrillt
- 1 kg TULIP Professional Pulled Pork / Turkey / Chicken IQF
- 200 g Schwarze Kalamata Oliven
- 400 g frischen Mozzarella klein gewürfelt
- 300 g frischen Parmesan gerieben
- Salz und gemahlenen Pfeffer
Garnierung:
- 50 g frische Basilikumblätter
- und Salatblätter
Zubereitung
- Tomatensauce auf jeden der ausgerollten Pizzaböden geben und verstreichen.
- Anschließend jeden Boden mit Pulled Pork /Turkey/Chicken, gegrillten Zucchini, Oliven und dem gewürfelten Mozzarella belegen.
- Zum Abschluss den geriebenen Parmesan hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 250 °C vorheizen.
- Die Mini-Pizzen für ca. 10-12 Minuten, die großen Pizzen für ca. 20-22 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit frischen Basilikum- bzw. Salatblättern garnieren.
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