Summer Rolls

Rezepte

 

mit Matjesfilets nordischer Art und asiatischen Soßen
Portionen: 10

Zutaten

  • 20-30 Blatt Reispapier
  • 2,5-5 Karotten
  • 1 Knollensellerie
  • 2,5 Stangen Poreelauch
  • 250 g Sojasprossen
  • Asiatische Soßen Soja Soße, Sweet Chili, Austernsoße, Fischsoße
  • 20-30 Matjesfilets Nordischer Art

Zubereitung

  • Den Matjes längs in feine Streifen schneiden, ca. Pommes groß.
  • Die Karotten und den Sellerie schälen und in feine Streifen (streichholzgroß) schneiden, den Porree ebenfalls in feine Streifen schneiden und waschen.
  • Eine Schale mit lauwarmen Wasser, wo das Reispapier hineinpasst, bereitstellen.
  • Das Reispapier 2-3 Mal durch das lauwarme Wasser ziehen und dann auf eine saubere Oberfläche oder Schneidebrett legen.
  • Alle in Streifen geschnittenen Zutaten + Sojasprossen, mittig und als Linie auf das angefeuchtete Reispapier legen, so als ob man eine Zigarette drehen möchte.
  • Dann das Reispapier erst auf den beiden kürzeren Seiten nach innen einklappen, dann von einer der längeren Seiten aus die Summer Roll einrollen, das Reispapier klebt dann von selbst fest.
  • Zum Dippen kann man entweder alle Asiasoßen einzeln nehmen oder sich selbst nach seinem Belieben mischen.

Ich interessiere mich für diese Produkte

  • Hidden
  • Hidden
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

 

präsentiert von:

Friesenkrone Logo 300px

Weitere interessante Beiträge: