Rezepte

Summer Rolls
mit Matjesfilets nordischer Art und asiatischen Soßen
Portionen: 10
Zutaten
- 20-30 Blatt Reispapier
- 2,5-5 Karotten
- 1 Knollensellerie
- 2,5 Stangen Poreelauch
- 250 g Sojasprossen
- Asiatische Soßen Soja Soße, Sweet Chili, Austernsoße, Fischsoße
- 20-30 Matjesfilets Nordischer Art
Zubereitung
- Den Matjes längs in feine Streifen schneiden, ca. Pommes groß.
- Die Karotten und den Sellerie schälen und in feine Streifen (streichholzgroß) schneiden, den Porree ebenfalls in feine Streifen schneiden und waschen.
- Eine Schale mit lauwarmen Wasser, wo das Reispapier hineinpasst, bereitstellen.
- Das Reispapier 2-3 Mal durch das lauwarme Wasser ziehen und dann auf eine saubere Oberfläche oder Schneidebrett legen.
- Alle in Streifen geschnittenen Zutaten + Sojasprossen, mittig und als Linie auf das angefeuchtete Reispapier legen, so als ob man eine Zigarette drehen möchte.
- Dann das Reispapier erst auf den beiden kürzeren Seiten nach innen einklappen, dann von einer der längeren Seiten aus die Summer Roll einrollen, das Reispapier klebt dann von selbst fest.
- Zum Dippen kann man entweder alle Asiasoßen einzeln nehmen oder sich selbst nach seinem Belieben mischen.
Ich interessiere mich für diese Produkte
präsentiert von: