Rezepte
Vegane Chicken-Curry-Pizza
Pizza mit Hähnchenersatz, Gemüse, Currysoße und veganer Gouda-Alternative.
Portionen: 10
Zutaten
- 50 ml Olivenöl
- 1000 g Hähnchenersatz vegan
- 625 g Schmand vegan
- 12 g Chilipulver
- 25 g Currypulver
- 12 g Kurkuma
- Salz
- 500 g Brokkoli in kleinen Röschen
- 500 g Paprika bunt, in Streifen
- 10 Teigrohlinge à 300 g
- 750 g Gouda-Alternative vegane Raspel 1 kg
- 150 g Mais Dose
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den veganen Hähnchenersatz bei starker Hitze anbraten.
- 4/5 Schmand mit der Hälfte des Chilipulvers, Curry, Kurkuma und etwas Salz vermengen. Den Brokkoli in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.
- Für den Chili-Schmand-Drizzle den restlichen veganen Schmand mit der zweiten Hälfte des Chilipulvers glatt rühren.
- Die Teigrohlinge auf eine Größe von etwa 26 cm ausrollen und mit dem Curry-Schmand bestreichen. Mit MILRAM Gouda-Alternative bestreuen.
- Anschließend die restlichen Zutaten auf den Pizzen verteilen und sie im vorgeheizten Ofen bei 220° C etwa 20 Minuten oder im Deckofen bei 330° C für ca. 6 Minuten backen
- Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und garniert mit dem Chili-Schmand-Drizzle servieren.
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