Süße Snack Trends 2020

Convenience Food

Süße Snacks galten schon in der Kindheit als Belohnung. Im stressigen Alltag dienen sie als Nervennahrung, in der Corona Pandemie wird daher auch mehr gesnackt. Die einen gönnen sich Süße Kalorienbomben, die anderen achten auf gesunde Süße. Wir zeigen welche süßen Snacks im Trend liegen.

Es wird mehr gesnackt

Müsli-Riegel Protein Bar | snackconnection
© Adpic

Seit der Corona-Pandemie greifen immer mehr Menschen zu Snacks, nicht nur Kinder, das zeigt die Trend Evaluation Studie. 26% der Befragten gaben an, dass sie während der Krise und der damit verbundenen Mehr-Präsenz zu Hause, mehr gesnackt haben. Obwohl viele nach dem Motto „fitter und gesünder“ snacken und Protein-Riegel immer beliebter werden, konsumieren 87,8 % der Befragten in der Corona-Pandemie oft bis sehr oft die klassischen Schoko-Riegel.

Donuts oder Crossnuts? Hauptsache mit Topping!

Donut mit Topping Trend | snackconnection
© Royal Donut

Die süßen Krapfen mit dem Loch in der Mitte, die den Mund beim Essen verkleben, sind nicht nur in Amerika beliebt. Mit verschiedenen Süßigkeiten belegt und mit leckeren Cremes gefüllt sind die Donuts der neuste Trend in Deutschland. Durch unzählige Variationsmöglichkeiten auf und in den Donuts, ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mit den richtigen Zutaten können Donuts an die Jahreszeiten angepasst werden.

Crossnut mit Himbeeren und weißer Creme von Royal Donuts / snackconnection
© Royal Donuts

Im Sommer eignen sich Donuts mit einer fruchtigen Füllung und leichten Toppings, im Winter sind sie lecker gefüllt mit Marzipan, Schokolade oder einer Sahne-Zimt-Creme, getoppt mit kleinen Zimtsternen, Mandeln oder Weihnachtsmännern aus Zucker. Eine ausgefallenere Variante vom herkömmlichen Donut ist der Crossnut. Eine Kombination aus Croissant und Donut. Optisch erinnern die Crossnuts eher an einen Donut, doch der Teig ist so fluffig und blättrig wie der eines Croissants. Gefüllt mit einer salzigen Karamellcreme und Schoko-Karamell-Fudgets dekoriert, sind direkt zwei beliebte Snack-Trends kombiniert.

Gesund snacken, so einfach

Frühstücksbowl Porridge mit Früchten / snackconnection
© Pixabay

Die Balance zwischen Gesundheit und leckeren süßen Snacks zu finden, ist für viele eine Herausforderung. Gesund snacken kann doch aber so lecker sein. Fruchtige Smoothies, leckere Bowls oder ein klassischer Obstsalat mit Joghurt sind einfache gesunde Snacks. Porridge getoppt mit Obst, Nüssen und dunkler Schokolade beruhigen das Verlangen nach Süßem. Anstatt der klassischen Schoko-Riegel bieten sich Protein- oder Müsliriegel an. Während der Corona-Krise wurde Bananenbrot ein beliebter Snack. Gebacken mit einem gesunden Mehl, wie Dinkelmehl und Schokoladenraspeln, ist es ready to eat.

Süße Snacks – vegan müssen sie sein

Backwaren vegane Torten / snackconnection
© Pexels

Was viele süße Snacks gemeinsam haben? – sie werden alle vegan. Das ist einer der größten Snack-Trends 2020. Dabei wird nicht auf die herkömmlichen Snacks wie Schokolade, Donuts, Eis, Kekse oder Kuchen verzichtet. Tierische Zutaten können durch pflanzliche Alternativen schnell ersetzt werden. Agavendicksaft statt Honig, pflanzliche Milch, wie Hafer, Soya oder Reis statt Kuh-Milch, Kokosöl statt Butter. Die Auswahl an veganen Snacks wird immer vielfältiger.

Süße Backwaren zum schnellen Servieren

süße Backwaren in der Auslage / snackconnection
© Pixabay

Süße Backwaren wie Croissants, oder kleine Kuchenstückchen gibt es meist schon fertig, sodass sie nur noch aufgebacken werden müssen. Waffeln und Pfannkuchen lassen sich mithilfe von Fertigteig schnell und einfach zubereiten. So lassen sich diese Snacks ganz einfach ins Sortiment integrieren und sind meist auch To Go fähig.

 

Ähnliche Beiträge: