Eistrends 2023: vegan, vegan, vegan und neue Geschmacksabenteuer

Gastro Trends

Cooler Jahresstart, die deutschen Speiseeishersteller halten zu Beginn des Jahres 2023 viele Überraschungen für die kleinen und großen Eis-Fans bereit. Der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) hat kürzlich die die Eistrends des Jahres bekanntgegeben.

Vegan liegt im Trend

Eis Nicecreame Waldbeeren
© 123rf

Für die kleineren Snackmomente zwischendurch gibt es vegane Neuheiten im Mini-Format. Im Gastronomiesegment können sich die veganen Eis-Genießer unter anderem auf das neue Cherry Cookie Vanille freuen, einem Mix aus Sauerkirsch-Sorbet, Cookies und veganem Vanilleeis. Als pflanzliche Quellen werden neben Soja und Mandeln auch Hafer oder Erbsenprotein genutzt. Damit wird den Kunden eine vegane Alternative geboten, ohne dass auf den Genuss verzichtet werden muss.

Neue Geschmacksabenteuer mit Schokolade und Karamell

Erdnuss Eis creme in der Waffel
© Unsplash

Beim Eis gibt es viel mehr als nur Vanille, Schokolade oder Erdbeere. Die Eis-Hersteller bringen 2023 mit besonders kreativen Rezepturen frischen Wind in die Eistruhen – mit zum Beispiel diesen Neuheiten: Knackige Peanut Butter Eisriegel mit Schokolade, crunchy Erdnüssen, Karamell und einer cremigen Schicht leckerer Erdnussbutter oder Haselnuss-Eiscreme mit gerösteten original italienischen Haselnussstückchen in der Multipackung. Außerdem für die kleinen Kunden Marshmallow-Candy Eis im 500 ml-Becher mit Kirschsoße verstrudelt und vielen Marshmallows bestückt und cremiges Eis am Stiel mit Popcorngeschmack verstrudelt mit Karamelleis, umhüllt von gesalzener Karamellsauce, in Schokolade mit karamellisierten Maisstückchen getaucht.

Fruchtige Neuheiten

Eis am stiel frucht
© Unsplash

Fruchtige Neuheiten sind Kokosnusseis am Stiel mit Mango-Passionsfruchteis, umhüllt von fruchtiger Mango-Passionsfrucht-Sauce und ummantelt von knackiger, weißer Schokolade mit Kokosnussflocken, Mascarpone-Waldfrucht mit Pistazienstückchen in der Haushaltspackung und Wassereis mit Himbeer-, Heidelbeer-, Zitronen- oder Ananasgeschmack und Keksstückchen in einer Glasur mit Erdbeergeschmack. Klassiker neu aufbereitet sind Sorten wie Vanille & Karamell im Hörnchen, Strawberry-Cheesecake Stieleis und Stieleis mit Butterkeks oder Caramel-Crunch.

Sorbets für die Gastronomie

Himbeer-Sorbet
© Unsplash

Neue Eis-Sorten für die Gastronomie sind zum Beispiel Pfirsich-Johannisbeere, ein Sorbet mit schwarzen Johannisbeeren in Kombination mit cremigem Pfirsicheis und Pfirsichstückchen oder ein erfrischendes Zitronensorbet mit 25 % Fruchtanteil. Die Eis-Saison 2023 kann starten. Das Angebot ist bunt und vielfältig für jeden Eis-Fan, für warme Sommertage, für jeden Eis-Moment ist das Passende dabei.

Interessante Artikel, Tipps und Rezepte rund um das Thema süße Snacks gibt es in unserer Themenwelt:

Süße Snacks 

Ähnliche Beiträge