Ernährung on-the-go: Gegessen wird immer häufiger unterwegs oder nebenbei
Eine Studie von YouGov im Auftrag von yfood liefert spannende Einblicke in das Essverhalten der Deutschen: Über ein Drittel nehmen sich mindestens ein- bis zweimal die Woche keine Zeit für eine Mahlzeit am Esstisch. Stattdessen essen sie zum Beispiel während der Arbeit, unterwegs, oder betreiben während dem Essen Multitasking.
Essen unterwegs, bei der Arbeit oder beim Multitasking wird häufiger
Der Trend zum Multitasking-Essen zeigt sich vor allem bei den 18- bis 24-Jährigen: Fast zwei Drittel (62%) dieser Altersgruppe essen mindestens ein bis zweimal die Woche “on the go”, was sie zum Spitzenreiter dieser Entwicklung macht. Trotz der scheinbar hohen Nachfrage ist laut der Studie fast jeder Dritte (28%), der “on-the-go” isst, mit dem To-Go-Angebot von Mahlzeiten unzufrieden. Gründe dafür können sein, dass die Auswahl oft ungesund und begrenzt ist.
Abwechlungsreiches To Go Food anbieten
In einer Zeit, in der immer mehr Menschen unterwegs essen, sollten Gastronomen abwechslungsreiche warme und kalte Speisen zum Mitnehmen anbieten. Wie die Studie zeigt steigt die Anzahl der Menschen, die ihre Mahlzeiten außerhalb des Hauses einnehmen oder unterwegs essen. Berufliche Verpflichtungen, ein geschäftiges Familienleben und ein aktiver Lebensstil führen dazu, dass Menschen oft keine Zeit haben, sich hinzusetzen und eine vollständige Mahlzeit in einem Restaurant, Kantine oder zu hause einzunehmen. Zweitens wünschen sich die Verbraucher heutzutage eine breite Auswahl an Speisen. Sie sind auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen und wollen nicht nur auf Standardoptionen beschränkt sein. Indem Gastronomen ein abwechslungsreiches Angebot, wie Bowls, Pizza, Sandwiches oder Burger, sowie vegane und vegetarische Snacks zum Mitnehmen anbieten, können sie die Bedürfnisse und Vorlieben der Kunden befriedigen und gleichzeitig den wachsenden Trend des Essens unterwegs bedienen.