BestCon Food GmbH – der leistungsstarke Tiefkühlkostpartner für Großverbraucher

BestCon Food GmbH ist seit über 15 Jahren ein unabhängiger Vertriebspartner für tiefgekühlte Premium- und Fein-Conveniencemarken im deutschen und österreichischen Foodservice-Markt. Das Sortiment umfasst innovative Marken-Konzepte, die das gewisse Etwas an Genuss und Convenience zu bieten haben. Erstklassige Qualität, einzigartige Rezepturen ebenso wie die Möglichkeit zur vielseitigen kreativen Verwendung und schnellen, einfachen Zubereitung zeichnen die Produkte aus für ein Maximum an Flexibilität und Sicherheit. Derzeit sind Produkte der Marken FINDUS, MYCONFINO, DALOON und QUORN™ erhältlich.

FINDUS

Falafel Bowl mit Avocado
© Bestcon

Seit über 80 Jahren sind Qualität und Geschmack sowie Gesundheit und Nachhaltigkeit Schlüssel-Begriffe für die Marke FINDUS. Sie sind bekannt für die vegetarischen und veganen Spezialitäten wie verschiedenste Falafel-Produkte, Gemüsebratlinge, Gemüse-Mischungen, Backwaren und den feinst passierten Frucht-, Gemüse- und Fleischpürees.

Eine große Rolle spielt für FINDUS die nachhaltige Produktion. Sie legen höchsten Wert auf Lebensmittel, die die aktuelle Nachfrage befriedigen, ohne die Möglichkeiten und Bedürfnisse für zukünftige Generationen zu gefährden. FINDUS steht als Marke für Gerichte, die nicht nur verführerisch aussehen, sich in der Form und Textur gut anfühlen, sondern was am wichtigsten ist, die appetitlich und natürlich riechen und schmecken. Beste Rohstoffe, gleichbleibend hohe Produktqualität, einfaches Handling, schnelle Zubereitung und lange Standstabilität sind die wesentlichen Produktvorteile von FINDUS.

DALOON

Vegetarische Mini Frühlingsrollen
© Bestcon

Seit über 60 Jahren inspiriert und begeistert DALOON mit raffinierten und modernen Rezepturen. Ob tiefgekühlte Frühlingsrollen, Samosas oder Soufflés, DALOON stellt sowohl an die eigene Produktion als auch an die eingesetzten Rohwaren hohe Anforderungen. Die Rezepturen werden nach einem eigens definiertem Clean-Label-Standard (Verzicht auf Glutamat, Hefeextrakt, Konservierungsstoffe und Farbzusätze) erarbeitet, bei gleichzeitigem Verzicht auf genveränderte Rohstoffe.

Die Sicherheit und Qualität der Produkte stehen ebenso im Vordergrund wie eine nachhaltige und umweltschonende Produktion. So werden die in den Frühlingsrollen eingesetzten Sprossen beispielsweise von DALOON auf dem Gelände vor Ort hergestellt. Dabei werden pro Woche etwa 35 Tonnen Sprossen aufgezogen und weiterverarbeitet. Durch den kurzen Weg in die Verarbeitung bleiben diese Sprossen besonders knackig und frisch. Darüber hinaus wird ein großer Anteil des eingesetzten Kohls, etwa 1,5 Millionen Kohlköpfe pro Jahr, von Vertragsbauern aus der direkten Region Fünen in Dänemark angebaut.

QUORN™

Bratwurst Fleischersatz
© Bestcon

Bereits in den 1960er Jahren begann die Suche nach einer hochwertigen Eiweißquelle als Alternative zu Fleisch für die tägliche Ernährung. Lord Ranks entdeckte 1967 in den Marlow Heights in Großbritannien einen geeigneten Mikroorganismus aus der Pilzfamilie Fusarium Venenatum und gründete die Firma Marlow Foods mit der Marke QUORN™. Erste marktreife vegetarische Fleischersatzprodukte kamen 1985 in Großbritannien auf den Markt. Seither haben die Köche und Produktentwickler das Sortiment stetig weiterentwickelt.

QUORN™ Produkte sind vegetarische oder vegane Produkte, deren Hauptbestandteil Mycoprotein ist, ein aus Pilzkulturen gewonnenes Eiweiß. Das Mycoprotein wird mit Hilfe eines natürlichen Fermentierungs-Prozesses aus der Pilzkultur des „Fusarium venenatum“ gewonnen. Dieser Prozess erinnert an die Fermentierung von Hefe im Brot. Auf diese Art hochwertiges Eiweiß nachhaltig produziert. So werden bei der Herstellung von QUORN™ Gehacktes im Vergleich zu Rindfleisch z.B. 90 % weniger Treibhausgasemissionen verursacht. Die Textur der QUORN™ Produkte ist der Konsistenz von Fleisch sehr ähnlich. Beliebte Gerichte, die klassischerweise eine Fleischkomponente enthalten, können mit QUORN™ Produkten in einer vegetarischen Alternative angeboten werden. Darüber hinaus bieten QUORN™ Produkte die ernährungsphysiologischen Vorteile von Fleisch. Besonders die Kombination von hochwertigem Eiweiß, vielen Ballaststoffen und einem geringen Fettgehalt ist eine seltene und vorteilhafte Zusammensetzung bei Lebensmitteln. QUORN™ enthält nicht nur weniger Fett als die meisten Fleischsorten, sondern auch kaum gesättigte Fettsäuren. Die QUORN™ Produkte sind frei von Soja.

MYCONFINO

Meeresfiguren Mix Bestcon
© Bestcon

Für die Herausforderungen in der Profiküche bietet das MYCONFINO Sortiment hochwertige und schmackhafte Convenience-Produkte unter Verwendung bester Rohstoffe. Die Produkte sind praktisch und zeitsparend im Handling, wirtschaftlich durch die Möglichkeit der einzelnen Entnahme und einfach in der Zubereitung bei stets gleichbleibender Qualität. Darüber hinaus gilt für MYCONFINO – wenn schon Fisch, dann bitte nachhaltig. Nur so kann eine Überfischung der Weltmeere vermieden und ein Beitrag für den Umweltschutz geleistet werden. Aus diesem Grund ist BestCon Food GmbH seit 2011 unabhängig nach den Richtlinien des MSC zertifiziert und steht für einen bewussten Fischkonsum zum Schutz und zum Erhalt der Fischbestände.


Ich interessiere mich für diese Produkte

  • Hidden
  • Hidden

Aktuelles

Hier finden Sie die Veranstaltungen, auf denen die BestCon Food GmbH als nächstes präsent ist:

Kontakt

BestCon Food GmbH
Franz-Lenz-Straße 1-3
49084 Osnabrück
Tel.: +49-541-1817670

Leckere Rezepte

Weitere interessante Beiträge: