Studien & Marktdaten

Vegane Ernährung könnte Leben retten

Eine aktuelle Studie der Universität Oxford kommt zu dem Schluss: Würde sich die Weltbevölkerung pflanzlich(er) ernähren, könnte das Millionen von Menschenleben retten und die Emissionen von Treibhausgasen drastisch reduzieren. Auch die wirtschaftlichen…
Food Report 2019 Cover von Hanni Rützler

Food Report 2019: Die neuesten Gastro Trends

Der Food Report 2019, das jährliche Branchen-Update für die Food-Szene, zeigt die aktuellen Gastro Trends und Entwicklungen im Bereich Retail. Zudem werden drei identifizierte Food Trends näher vorgestellt und ein…
Zeitschriftencover vom Food Report, über das ganze Cover abgebildete Möhrenstreifen, mit groben Meersalz bestreut, erinnern an eine Baumstruktur von nahem. In der Mitte steht in großen weisen Buchstaben FoodReport 2018 von Hanni Rützler

Food Report 2018: Gemüse ist das neue Fleisch

Genuss erweitert sich: Fleisch ist nicht mehr der Mittelpunkt eines Gerichtes, nach dem sich die Beilagen richten müssen. Pflanzen erlangen eine neue Hauptrolle auf dem Teller. Das stellt Autorin Hanni…
Eine Frau an einem Laptop, neben dem Laptop steht eine Kaffeetasse und liegt ein Blatt Papier mit Kugelschreiber

Nestlé Zukunftsstudie: Wie is(s)t Deutschland 2030?

Ernährungsgewohnheiten ändern sich, wie auch schon Hanni Rützler in ihrem aktuellsten Foodreport 2016 feststellte. Nestlé hat nun etwas weiter in die Zukunft geschaut und Aussagen zu möglichen Szenarios in 2030…

Süß oder salzig? Erlaubt ist, was gefällt

Snacks bieten eine fast unendliche Gestaltungsmöglichkeit. Warm und kalt, süß und salzig, vegetarisch und mit Fleisch, fest und flüssig. Wir möchten unseren Lesern ein paar Anregungen geben, was süße und…