Studien & Marktdaten

Kühlung Obst snacks To Go

Snacking in der Handelsgastronomie – wo, wann & wie?

Der schnelle Snack für zwischendurch oder auch die gesetzte Sterneküche – viele deutsche Händler bieten ihren Kunden auch kulinarische Services. Handelsgastronomie ist zum konzeptionellen Bestandteil vieler Einkaufsstätten geworden, denn Kunden…
Röstkaffeebohnen Deutscher Kaffeeverband

Kaffee: das beliebteste Getränk der Deutschen

Kaffee ist so beliebt wie kein anderes Getränk in Deutschland. Der Deutsche Kaffeeverband, dem der Kaffee bekannt ist wie kaum einem anderen, feierte in diesem Jahr sein 50. Jubiläum. Alles…
Kantine Buffet gesund Salat bar

Lieblingssgerichte in Kantine, Bäckerei & Co.

Der Wandel der Esskultur sorgt dafür, dass immer häufiger unterwegs gegessen wird. Von der Kantine am Arbeitsplatz bis hin zur Bäckerei – was sind die Lieblingsgerichte an den unterschiedlichen Verzehrpunkten?…
Salat Frau essen to Go

To Go Verpackungen: Das wünschen sich Konsumenten

Schnelles und leckeres Essen zum Mitnehmen liegt im Trend. Verbraucher achten dabei zunehmend auf die jeweiligen To Go Verpackungen. Gefragt sind Verpackungsmaterialien, die die Umwelt möglichst wenig belasten. Plastik ist…
Bowl Sushi Brokkoli Salat Hummus

Vegane Food Trends für mehr Vielfalt im Angebot

Laut einer aktuellen Studie von Future Market Insights steigt die weltweite Nachfrage nach pflanzenbasierten Snacks weiter an. Erwartet wird bis 2028 ein jährliches Wachstum von rund 8,7 Prozent.* Umso wichtiger…
Food Report 2020 Hanni Rützler Cover

Rützlers Food Report 2020: Revolution der Esskultur

Urban Food, Snackification & Beyond Plastic – so lauten die Themenschwerpunkte des aktuellen Food Reports 2020. Die renommierte Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler analysiert damit bereits zum siebten Mal in Folge die…
ungesund gesund Essen Teller Fisch Pommes Nestle

Nestlé Studie 2019: So geteilt is(s)t Deutschland

Der Esstisch leer, die Küche kalt? Das Ernährungsverhalten der Menschen in Deutschland hat sich in den letzten zehn Jahren gravierender verändert als auf den ersten Blick vermutet. Dabei is(s)t Deutschland…
Auf dem Bild erkennt man eine Auslage bei der Bäckerei. Vorne im Fokus sind Backwaren aller Art zu sehen: Brötchen, Brot, Brotstangen und Kuchen. Über der fokussierten Theke hängen schwarze Lampen, die angeschaltet sind. Im Hintergrund erkennt man, dass die Bäckerei in schwarz-weiß gehalten ist. Man erkennt den Laden und ganz hinten sogar zwei Mitarbeiter in weißem T-Shirt und schwarzer Schürze.

Veganes Angebot bei Bäckereien stark ausbaufähig

Traditionell verwenden Bäckereien viele Tierprodukte wie Butter, Eier und Milch. Als Belag im Snackbereich können Kunden häufig nur zwischen Käse und Wurstwaren wählen. Dass bei den Bäckereien noch großes Ausbaupotenzial…
Kaffee Variationen Tassen Bohne Pulver

Kalt, klassisch, international – leckere Kaffeetrends

92 Prozent der Deutschen trinken Kaffee – zumindest gelegentlich. Rund 72 Prozent davon konsumieren täglich Kaffee.* Bei diesem Potenzial ist es für Gastronomen umso wichtiger die Chancen im Kaffee-Geschäft mit…
Vier verschiedene Variationen von Kaffee sind aus der Vogelperspektive zu sehen. Von links ist es ein Cappuccino, ein Americano, also Kaffee schwarz, ein Kaffee Crema und ein Milchkaffee. Die Kaffees stehen auf Holzboden und oberhalb des Bildes sind ganze Kaffeebohnen verstreut.

Kaffeevariationen – ein zusätzliches Muss

Der Coffee-to-go hat die hiesige Kaffeelandschaft grundlegend auf den Kopf gestellt. 92 Prozent der Deutschen trinken regelmäßig den Kaffee. Jeder Vierte holt sich täglich auf dem Weg zur Arbeit seinen…
Verpackung To Go Papier Pappe fotolia

Diese Trends beherrschen die Verpackungsbranche

Mintel, die weltweit führende Marktforschungsagentur, hat vier Trends bekannt gegeben, die sich auf die globale Verpackungsindustrie im Jahr 2019 und darüber hinaus auswirken. David Luttenberger, Global Packaging Director bei Mintel,…
Kinder essen Spaghetti Pizza ungesund

Gesunde Kindergerichte? Fehlanzeige!

Das Angebot an Kindergerichten in in der deutschen Gastronomie ist schlechter als in amerikanischen Fast-Food Restaurants. Das zeigt eine Studie des Mannheimer Instituts für Public Health. Für die Studie haben…