Rezepte

Chole Bhature
Leckerer indischer Kicherbseneintopf mit Fladenbrot
Portionen: 10
Zutaten
Für den Chole Eintopf:
- 600 g Kichererbsen
- 6 Zwiebel
- 6 Tomaten
- 5 EL Tomatenpuree
- 3 TL Korianderpulver
- 3 TL Chilipulver
- 3 Lorbeerblätter
- 10 EL Curry
- 3 TL Garam Masala
- 1 TL Senfsamen
- 6 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
Für das Bhature Fladenbrot:
- 500 g Weizenmehl
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 18 g Hefe, Trockenhefe bevorzugt
- 2 TL Salz
- 200 ml Wasser
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht ausweichen lassen.
- Die Senfsamen in Öl mit den Lorbeerblättern, dem Curry und der Ingwer-Knoblauch-Paste in einer Pfanne braten.
- Die gewürfelten Zwiebel in die Pfanne geben und dann die Tomaten und den Tomatenpüree hinzu geben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
- Bis der Chole eindickt weiterkochen und fertig ist der indische Eintopf.
- Für das Bhature Fladenbrot werden alle Zutaten in einer Schüssel gemischt und gut durchgeknetet. Der Teig muss dann 20 min zum Gehen an einen warmen Ort gestellt werden.
- Aus dem Teig können nun 10 Fladen ausgerollt werden.
- Die Fladen werden in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten gebraten.