Veganes ChiQin – Vielseitig und extrem lecker!

Convenience Food

Quorn Foods hat in Kollaboration mit der bekannten „Sustainable Restaurants Assosiation“, der Vereinigung nachhaltiger Restaurants in UK www.thesra.org eine repräsentative Studie auf den Weg gebracht und 2.000 Personen befragt, die sich selbst als Flexitarier bezeichneten.

Pflanzliche Hähnchenalternativen für die Gastronomie

Chicken Burger Vegan
© Quorn

Das Ergebnis: Der Burger ist unangefochten die erste Wahl für ein fleischfreies Gericht, wenn Flexitarier außer Haus essen. Allerdings wächst der Wunsch nach mehr hähnchenähnlichen Gerichten wie Wings, Streifen und Filets. Flexitarisches Essen ist nicht mehr nur ein Trend, sondern entwickelt sich stark zu einem normalen Verbraucherverhalten. Die innovative ChiQin Produktlinie von Quorn Professionals ist speziell für das Gastgewerbe entwickelt worden und macht es den Köchen leicht, den Wunsch nach leckeren Hähnchenalternativen der Gäste zu erfüllen. ChiQin umfasst Crispy Wings-Produkte, sowie die veganen Buffalo Wings, die sich zum veganen Buttermilk Style Chicken Burger und veganen ChiQin Filet gesellen.

Rezept Teriyaki Style Burger

Nach Huhn kräht kein Hahn mehr, aber nach Instagram schon!

Chicken wings vegan
© Quorn

Der Geschmack steht bei der Kreation von fleischfreien Gerichten nach wie vor im Vordergrund, aber die Verbraucher suchen zunehmend nach aufregenden, farbenfrohen und speziell kreierten Gerichten, die sich gut in den sozialen Medien machen. „Instagrammable” – Gerichte, die die Gäste mit Geschmack und Optik begeistern, sorgen für Kundentreue und schaffen gemeinsame einmalige Erlebnisse mit Familie und Freunden. “Der Konsument ist immer auf der Suche nach neuen Trends und Innovationen. Sie suchen nach veganen und vegetarischen Gerichten, die aufregende und frische Zutaten enthalten, aber dennoch den gleichen Geschmack und den gleichen Proteingehalt wie Fleischgerichte aufweisen. Wir investieren ständig in Technologie und wissen, dass wir das beste fleischlose Hähnchen auf dem Markt haben, was Geschmack und Textur angeht.”

Der niedrige CO2 Fussabdruck ist die Zukunft auf Speisekarten

Chicken Sandwich
© Quorn

Das ChiQin-Sortiment von Quorn ist knusprig, lecker, zart und saftig. “Unsere Untersuchungen haben auch ergeben, dass umweltfreundliche und nachhaltige Praktiken und Werte bei der Auswahl eines Restaurants immer wichtiger werden. Quorn bietet eine Reihe von Tools an, mit denen Köche die CO2-Einsparung ihrer fleischlosen Gerichte berechnen können, wenn sie Quorn-Produkte verwenden, und diese Informationen können genutzt werden, um die Nachhaltigkeit auf der Speisekarte hervorzuheben.”

Pionier unter den pflanzlichen Alternativen

Chicken wings Quorn
© Quorn

Quorn – der Pionier auf dem Plant-Based-Markt kann auf mehr als 36 Jahre Erfahrung in der Produktion von fleischfreien  verweisen und setzt dabei Maßstäbe in Sachen Nachhaltigkeit. Das liegt unter anderem an unserem besonderen Rohstoff – Mycoprotein, die  Produktion unseres Mycoprotein verursacht bis zu 90 % weniger CO2 – Ausstoss als die tierischen Alternativen. Neben der Nachhaltigkeit sind bis zu 11 % Protein, bis zu 6 % Ballaststoffe sowie der sehr geringer Salzgehalt bei den Nährwerten ein echter Vorteil. So sind unsere ChiQin Produkte nicht nur extrem lecker und einfach zuzubereiten sondern auch voller Protein und Ballaststoffe und haben zudem einen sehr geringen CO2 Fußabdruck.

Rezept Hispi Cabbage Bowl

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