Frühstück gesund

Flexitarismus weiterhin im Trend – Deli Reform Foodservice setzt auf pflanzliche Inhaltsstoffe

Convenience Food

Laut dem aktuellen Food Report 2021* ernährt sich jeder Zweite in Deutschland flexitarisch oder verzichtet ganz auf Fleisch. Die Gründe sind Nachhaltigkeit, Tierwohl und Gesundheitsaspekte. Dieser Trend betrifft die Gastronomie, das Bäckerhandwerk sowie die Hersteller. Die Produkte von Deli Reform Foodservice, einer Marke der Westfälischen Lebensmittelwerke Lindemann GmbH, setzen genau da an.

„Die Menschen suchen gezielt hochwertige, gesunde Lebensmittel und ernähren sich bewusster und ausgewogener. Weniger Fleisch, mehr pflanzliche Alternativen sowie frische Zutaten, pflanzliches Eiweiß und Fette liegen im Trend. Die Ansprüche der Verbraucher an gesunde und dennoch leckere Gerichte und Snacks müssen erfüllt werden“, erklärt Harald Guimaraes, Head of Marketing B2B bei Lindemann. „Unsere Kunden hinterfragen nicht mehr nur Zutatenlisten, sondern auch Aspekte wie Umweltschutz, Klimaneutralität, Tierwohl und Lieferketten von den Rohstoffen bis hin zur Herstellung der Endprodukte. Die Entscheidung, flexitarisch zu leben, geht über den Genuss und die eigene Gesundheit hinaus“, so Guimaraes weiter.

Pflanzenbasierte Produkte

Harald Guimaraes, Head of Marketing
© Lindemann

„An pflanzenbasierter Ernährung kommt heute keiner mehr vorbei. Neben Vegetariern und Veganern sind es vor allem Flexitarier, die einen bewussteren Konsum und Umgang mit tierischen Produkten fordern und sich mehr pflanzliche Anteile wünschen. Wir als Hersteller möchten den neuen Ansprüchen unserer Kunden gerecht werden“, betont Harald Guimaraes.

Öle und Fette

Salat mit Dressing
© Lindemann

„Wir arbeiten nur mit pflanzlichen Fetten, wie Raps-, Sonnenblumen- und Palmöl sowie Shea-Butter. Shea ist eine sozial- und ökologisch besonders verträgliche Alternative, die sehr gut ankommt“, erklärt Guimaraes. Alle Produkte für den Foodservicebereich sind High Oleic, also hitze- und oxidationsstabil, und reich an ungesättigten Fettsäuren. Die Marke Lindemann steht seit jeher für Qualität und Kompetenz im Bereich Fette und Öle. Als Teil von Bunge Loders Croklaan hat das Unternehmen nicht nur Zugang zu der gesamten Value Chain vom Rohstoffanbau über Raffinerien bis zum Verkauf im Einzelhandel, sondern auch die entsprechenden Insights und Kompetenzen zu Marktentwicklungen und Trends. Sein Know-how gibt Lindemann gerne an seine Kunden weiter.

Von Profis für Profis

Lindemann Produktvielfalt
© Lindemann

Seit 2020 gibt es neue Premium-Produkte für das Foodservice-Geschäft, mit dem sich das Unternehmen als Partner für die Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung positioniert: Deli Reform Foodservice. Die Produkte stehen für hochklassige Rohstoffe und optimale, einfache Anwendung in Top-Qualität. Wobei als Basis mit möglichst natürlichen Rezepturen, die ernährungsphysiologisch ausbalanciert sind, gearbeitet wird. Im Einsatz sind hochwertige, pflanzliche Öle und Fette, die neben der verlässlichen Gelinggarantie auch der gesunden Ernährung dienen. So ist beispielsweise das eingesetzte Rapsöl eine wertvolle Vitamin E- und Omega-3-Quelle.

Leckere Rezepte

Entdecken Sie leckere Rezepte mit der Produktvielfalt von Lindemann.

Rezepte entdecken


Ich interessiere mich für diese Produkte

  • Hidden
  • Hidden

präsentiert von:

 

Ähnliche Beiträge

Menü