Food Bowls mit Fisch

Convenience Food

Gesundes Essen wird vielen immer wichtiger auch bei To Go Food. Da Fisch leicht und gesund ist, ist es die perfekte Zutat für abwechslungsreiche Snacks und Minimahlzeiten. Fisch als Bowl mit weiteren gesunden Zutaten ist ein trendiges To Go Food für Gesundheitsbewusste.

Warum Bowls im Snackgeschäft?

Bowl restauranr
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Der Trend zu gesundem Essen ist gerade durch die Corona-Pandemie noch immer ungebrochen. Viele Konsumenten möchten sich auch mittags, ob unterwegs oder im Büro, gesund ernähren. Bowls mit frischem Gemüse und Superfoods, wie Quinoa, Avocado und rote Beete, bieten dafür eine gute Basis. Zudem sind Bowls einfach und schnell zuzubereiten, da die vorgeschnittenen Zutaten nur hübsch in der Schüssel angerichtet werden müssen. Bowls lassen sich zudem individuell an jedem Geschmack anpassen und sind To-Go-fähig.

Warum Bowls mit Fisch und Seafood?

Bowl Shrimps Seegras
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Abwechslung ist aber auch bei Bowls gefragt. Da bietet die Zutat Fisch eine gesunde Ergänzung. Insbesondere fetthaltige Fische wie Lachs, Hering und Makrele liefern wichtige Omega 3-Fettsäuren. Es bieten sich vielfältige Zubereitungs- und Kombinationsmöglichkeiten an. Mit gesundem und natürlichem Fisch kann das Snackangebot einfach erweitert werden, welches eine junge und ernährungsbewusste Zielgruppe anspricht. Da Fisch als hochwertiges Produkt angesehen wird, werden auch höhere Verkaufspreise akzeptiert. Zudem sprechen Fisch-Snacks auch Pescetarier an.

Poke Bowl – der Bowl-Klassiker 

Salat, Lachs, Ei
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Der Klassiker unter den Fischbowls ist die Poke Bowl, ein hawaiianisches Gericht aus in Würfel geschnittenem rohen Fisch, welcher gemeinsam mit Reis, Dressing und Gemüse serviert wird. Meist wird, wie beim Sushi, roher Lachs oder Tunfisch verwendet. Die Fischwürfel können aber auch mariniert oder gebraten sein. Der Rest darf ganz nach Vorliebe selbst zusammengestellt werden. Für den einzigartigen Geschmack und die gewisse Würze sorgen die verschiedenen Saucen und Toppings. Der Klassiker unter den Poké-Saucen für den Fisch ist eine Mischung aus Soja-Sauce, Reisessig, Sesam-Öl, Chiliflocken und Frühlingszwiebeln.

Rezept Poke Bowl

Bowl mit Fisch Topping 

Fisch Bowl Garnelen Salat Orientalisch
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Fisch oder Meeresfrüchte als Topping  bringen mehr Variationen in Food Bowls, wie z.B. eine Buddha Bowl. Als Topping eignet sich z.B. ein Backfisch oder auch warmer Teryiaki Lachs. Auch Meeresfrüchte als Topping, wie Garnelen können eine Buddha Bowl den zusätzlichen Gourmet Kick geben. Wie wäre es mit einer Bowl mit Wildreis, Datteln, Spinat und orientalischem Garnelensalat. Verwendet man fertigen Garnelensalat ist die Bowl ohne Aufwand, schnell zubereitet. Klassische Fischgerichte verleiht die Zubereitung in der Bowl einen modernen Touch und macht sie To Go-fähig. Statt Matjes Hausfrauen Art  mit Kartoffeln gibt es eine skandinavische Bowl mit Matjes, Kartoffeln und roter Beete.

Rezept Buddha-Bowl mit Backfisch     Rezept Matjes Bowl mit Skyr

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