Zum Frühstück. Ei. Für alle.

Convenience Food

Es gibt viele gute Gründe, nicht auf das Frühstück zu verzichten. Ein entscheidender ist die eigene Gesundheit. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist es noch immer die wichtigste Mahlzeit des Tages. Eine ausgewogene Morgenmahlzeit legt den Grundstein für einen reibungslosen Stoffwechsel, stärkt das „Bauchgefühl“ und gibt die Energie für einen erfolgreichen Start in den Tag. Ohne Heißhungerattacken und Naschen. Der aktuelle Frühstückstrend: viel Eiweiß, und dieser Nährstoff bietet zahlreiche Möglichkeiten leckerer kulinarischer Genüsse.

Für ein gesundes gastronomisches Frühstücksangebot, das alle Ernährungsstile bedient, sind daher hochwertige Proteinquellen bestens geeignet. Denn Proteine sind sättigend und dabei leicht und gut bekömmlich. Zur Herstellung leckerer Starter-Mahlzeiten stehen dem Gastronomen zahlreiche proteinreiche Pflanzen und natürlich der Klassiker, das Ei, zur Verfügung.

Ei. Für jeden Food-Style.

Gebackene Süßkartoffel mit Rührei
© EIPRO

Um gesunde Mahlzeiten rund um Ei erfolgreich anbieten zu können, sind einfaches und sicheres Handling der Zutaten das A&O. Dafür stehen die große Vielfalt an Eifix Eiprodukten, hergestellt aus kontrollierten frischen Eiern und, als Ei-Alternative, die pflanzlichen Produkte der Marke nøgg – beides vom Qualitätsgaranten EIPRO.

Eifix. Die Ei-Klassiker.

Pancakes mit Ziegenfrischkäse
© Eipro

Das Ei als Wandlungskünstler steht bei den Food-Trends „Frühstück, Snacking und Streetfood“ 2023 absolut im Mittelpunkt. Mit den flüssigen Eifix Produkten wie dem Schlemmer Rührei oder den frischen Teige für Waffeln, Pancakes und Kaiserschmarrn haben hat das Trend-Lebensmittel Ei schon lange einen festen Platz in der Außer-Haus-Verpflegung. Denn Qualität und Sicherheit bei zugleich hervorragendem Geschmack und einfachem Handling kommen bei den Profis und den Gästen immer gut an.

Eipro Omelett
© Eipro

Für Omelett-Fans ist mit dem Eifix Genießer Omelett  – übrigens ein internationaler Klassiker – eine weitere Ei-Spezialität zu jeder Zeit frisch und schnell serviert. Vor allem gelingt das pfannenfertige und speziell auf die Zubereitung fluffiger Omeletts ausgerichtete Produkt garantiert immer. Und wie alle Eifix Eiprodukte kommt auch das Genießer Omelett dank Pasteurisation ohne Zusatzstoffe aus. Zudem ist es ovo-lakto-vegetarisch. In Bio-Qualität sind Omeletts von EIPRO als TK-Variante erhältlich. Für das schnelle Frühstück im Stehen oder Gehen genossen, gibt es mit Snegg – dem runden Rührei-Snack eine leckere tiefgekühlte Rühreiportion, die im Merrychef ruckzuck zubereitet ist. Sie sieht aus wie selbstgemacht und wird einfach nur erwärmt. Damit steht zu jeder Tageszeit und im Handumdrehen ein gesunder Protein-Snack zur Verfügung.

Rezept Roter Protein-Smoothie

Peggys. Das sichere Schalen-Ei.

gekochtes Ei im Eierbecher
© Eipro

Ein proteinreiches Frühstücksangebot wird durch PEGGYS erst komplett, denn es muss kein Ei-Rezept mehr ausgeschlossen werden. Gastronomen, die den aktuellen Trend: Pochiertes Ei auf Brot  mitmachen wollen, setzen deshalb auf Peggys. Damit dieses Rezept ohne Hygienerisiko umsetzbar ist. Peggys steht für pasteurisierte Eier in der Schale, die garantiert frei von gesundheitsgefährdenden Bakterien, lebensmittelsicher und dabei flüssig und absolut natürlich sind. Erkennbar an dem roten Stempel auf der Schale.  Ebenso beliebte Frühstücksgerichte sind auch das „Spiegelei auf Brot“, ein Klassiker aus Omas Küche und das „Pesto-Ei“ (Spiegelei in Pesto gebraten).

nøgg. Einfach. Ohne Ei.

Rührei auf Avocado Stulle, vegan
© Eipro

Das Produktkonzept der Marke nøgg ist eine Range aus pflanzenbasierten Ei-Alternativprodukten. Damit hat EIPRO das gastronomische Angebot um hochwertige, zeitgemäße  Convenienceprodukte für die pflanzenbasierte Küche erweitert. Zum Sortiment gehören eine flüssige und eine tiefgekühlte Rührei Alternative sowie je ein Pulver für einen Aufschlagcreme und Rührteig. Die Basis: Hochwertiges Protein (aus Ackerbohnen- bzw. Kichererbsen) und feine Zutaten für besten Geschmack, blitzschnelle Zubereitung und absolutes Gelingen. Für Gastronomen und Küchenchefs ergeben sich damit interessante zusätzliche Möglichkeiten, ihre anspruchsvollen Gäste auch mit veganen, pflanzenbasierten Ei-Rezepten zu begeistern.

Rezept Muffins mit Chocolate Chunks

EIPRO. Begeistert mit Vielfalt

Was am Ende zählt sind eine kreative, appetitliche Optik und der gute Geschmack, um die Kunden und Gäste für das Frühstücksangebot zu begeistern. Beispiele dafür bietet EIPRO seinen Kunden in verschiedenen Rezeptbroschüren zum Herunterladen auf https://eipro.de/rezepte.

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