Frühstückssnacks – unterwegs schnell und gesund

Convenience Food

Essen unterwegs ist für viele keine Ausnahme mehr, da immer weniger Zeit für eine Mahlzeit zu Hause bleibt. Inzwischen frühstücken laut Statista schon 52 Prozent unterwegs. Eine Studie der npd group bestätigt außerdem, dass Frühstücksbesuche das Besucherwachstum voran treiben. Im Convenience-Bereich wuchs zu Frühstückszeit um 5,9 Prozent. Im Bereich Quick-Service sind es sogar 7,2 Prozent. Obwohl es schnell gehen muss, sollte das Essen gesund sein. Frühstück to go und kleine Snacks, um gut in den Tag zu kommen, werden daher immer wichtiger.

Immer weniger Zeit für das Frühstück

© Pixabay

Durch die zunehmende Urbanisierung haben die Menschen immer längere Arbeitswege, stehen oft im Stau oder in überfüllten öffentlichen Verkehrsmitteln.  Auch der Gender Shift lässt in Familien mit berufstätigen Partnern immer weniger Zeit für ein Frühstück zu Hause. Deshalb ersetzen inzwischen immer mehr Menschen die reguläre Mahlzeit mit einem Snack zwischendurch. 52 Prozent kaufen laut Snack-Barometer 2018 mehrmals wöchentlich einen Snack.  Gerade das Frühstück wird laut Nielsen am häufigsten durch einen Snack ersetzt Auch wenn es schnell gehen muss sollte das Frühstück auf jeden Fall gesund sein. 92 Prozent der Befragten möchten laut Ernährungsreport 2018 des BMEL gesund essen. Das süße Frühstück dagegen hat größtenteils ausgedient, nur acht Prozent essen werktags fettiges, süßes Gebäck wie Croissants oder Muffins zum Frühstück*.

Proats – Overnight Oats mit neuem Kick

© Pixabay

Nach Porridge erobert mit Proats ein weiterer Snacktrend aus Haferflocken den Markt. Proats, das sind Proteine und Haferflocken (Oats). Dabei werden Haferflocken über Nacht in Flüssigkeit, wie Wasser oder Milch eingeweicht und quellen gelassen und dann mit Quark verrührt. Krönen kann man das Ganze mit leckeren Toppings aus Früchten, Nüssen oder Superfoods. Die Kombination aus Kohlenhydraten und Eiweiß hält lange satt und sorgt für Energie für den Tag

Gesund und fruchtig in den Tag – Smoothie Bowls

© Pixabay

Die Basis dieses supergesunden Frühstücks ist immer ein Mix aus Früchten und Gemüse, die zu einem besonders cremigen Smoothie püriert werden. Die Toppings aus Fruchtstücken, Nüssen und Gemüse aber auch Superfoods wie Chiasamen oder Granatapfel ergänzen die Basis  und bilden einen spannenden Kontrast zu dem darunter. Der Mix sorgt für ein Plus an Vitaminen und erfrischt. Alternativ zu Haferflocken kann auch Quinoa verwendet werden.

Belegte Brote bleiben weiterhin beliebt

© Fotolia, Jenifoto

Belegte Brote und Brötchen sind noch immer ein Klassiker. Allerdings haben sich hier die Prioritäten der vor allem jüngeren Käufer verschoben. Da immer mehr Menschen weniger Fleisch essen, werden vegetarisch belegte Brötchen und Brote in 2019 stärker nachgefragt. Dabei ist Käse der beliebteste Belag auf Brot oder Brötchen. Aber auch frische Pestos, vegane Aufstriche und viel Gemüse machen das belegte Brot und Brötchen zu einem modernen Snack.

Snacktrends 2019: E-Book

Tablet EBook Snacktrends 2019 | snackconnectionDas kostenlose E-Book von snackconnection gibt einen Überblick über die wichtigsten Entwicklungen und Trends für den Snackmarkt und liefert Anregungen und Beispiele für Ihr Snackangebot. Es bietet detaillierte Informationen über wichtige Snacktrends 2019 und beinhaltet anschauliche Tipps und Ideen für ein erfolgreiches Geschäft mit den kleinen Mahlzeiten.

Jetzt E-Book lesen

 

Ähnliche Beiträge