SNACK STAR® Nachwuchswettbewerbe

Convenience Food

Nachwuchsförderung ist branchenübergreifend ein zentrales und wichtiges Thema, weshalb HOMANN Foodservice die SNACK STAR® Nachwuchswettbewerbe für das Bäcker- und Fleischerhandwerk ins Leben gerufen hat. Durch die gezielte Aktivierung und Einbindung der Berufsfach- und Meisterschulen bringt HOMANN Foodservice dieses Thema aktiv voran. Auf die Gewinner beider Wettbewerbe warten zudem spannende Siegerevents und tolle Preise.

Gesucht: Snack des Jahres

HOMANN_Snack Star Foccaccia Blutwurst Backwaren SnackDer HOMANN SNACK STAR ® SNACK DES JAHRES Nachwuchswettbewerb richtet sich an Auszubildende und Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk und geht in diesem Jahr bereits zum achten Mal in Folge an den Start. Die Kooperation von HOMANN Foodservice, dem Deutschen Fleischer-Verband und der Fachzeitschrift FLEISCHER-HANDWERK sucht in diesem Jahr kreative Snack-Ideen rund um das Thema „Lokale Originale“. Gefragt sind Snack-Ideen mit einer typischen Köstlichkeit aus der Region oder die Neuinterpretation eines lokalen Klassikers. Die Teilnehmer entwickeln alleine oder in Zweierteams kreative Snack-Ideen zu einem im Vorfeld festgelegten Motto. Bei der Umsetzung wird dem Nachwuchs freie Hand gelassen, einzige Voraussetzung ist, dass mindestens ein Produkt aus dem vorgegebenen HOMANN Foodservice Warenkorb zum Einsatz kommt. Neben einer kreativen Idee braucht der Snack noch einen unverwechselbaren Namen sowie eine wirtschaftliche Kalkulation.

Gesucht: Theke des Jahres

HOMANN_Snack Star Theke mit Backwaren Snacks
© Dirk Waclawek

Das ergänzende Gegenstück zum „SNACK DES JAHRES“ ist der HOMANN SNACK STAR® THEKE DES JAHRES Nachwuchswettbewerb für das Bäckerhandwerk. Hier wird HOMANN Foodservice durch ein starkes Kompetenz-Team – bestehend aus: INGER Verlagsgesellschaft, bsc-Konzepte, KORTE Einrichtungen und BUNZL Verpackungen – unterstützt. Der Wettbewerb richtet sich gezielt an Nachwuchskräfte (Bäcker- / Fachverkäufer- / Konditor-Nachwuchs), die maximal 5 Jahre im Bäckerhandwerk tätig sind. Mitmachen können Filial- und Berufsschul-Teams von bis zu 4 Personen (mindestens 2 davon müssen Nachwuchskräfte sein).

 

HOMANN_Snack Star Theke Backwaren Snacks

HOMANN_Snack Star Bagel Backwaren Snacks
© Dirk Waclawek

HOMANN_Snack Star Theke Backwaren Snacks

 

 

 

 

 

 

Das diesjährige Premieren-Motto lautet „Genuss frisch inszeniert“, rund um dieses Thema sollen die Teams nicht alltägliche und frisch zubereitete Snack-Ideen als ganzheitliches Theken-Konzept entwickeln. Gefragt ist eine Konzeptidee mit passendem Namen und kreativen Snacks, eine Thekenbestückung (für ca. 1 m Breite) mit entsprechender Kalkulation, passende Verkaufsförderungsideen sowie die Präsentation in der Theke und praktische to go-Snack-Verpackungen. Bei der Snack-Zubereitung haben die Teams freie Hand, jedoch muss auch hier jeder Snack mit mindestens einem Produkt aus dem HOMANN Foodservice Warenkorb zubereitet werden.

Jetzt noch bis 20. Juli 2018 bewerben

Der Einsendeschluss der beiden Wettbewerbe ist der 20. Juli 2018. Anschließend werden alle eingesendeten Bewerbungen von kompetenten Fach-Jurys gesichtet und bewertet. Die Favoriten werden dann durch ein Online-Voting zur Abstimmung stehen. Die Platzierung der drei Gewinne-Teams des jeweiligen Wettbewerbs entscheidet sich dann durch die Live-Präsentation der Snacks und Thekenkonzepte bei den Siegerevents.

Weitere Informationen zu den HOMANN SNACK STAR ® Nachwuchswettbewerben erhalten Sie unter www.homann-snackstar.de.

Jetzt bewerben

präsentiert von:

Homann_Logo_blau

Ähnliche Beiträge