Die etwas anderen Ketchups für die Profiküche  

Convenience Food

Ketchups gibt´s viele und dazu auch noch einige, die beinahe Kultstatus haben. Warum also drei neue Ketchups für Profis im Foodservice? Wir waren neugierig und haben nachgefragt – die HOMANN Antworten überzeugen und machen Lust, die „Neuen“ mal zu probieren. Aber der Reihe nach – überzeugen Sie sich selbst.

Drei leckere Sorten

Ketchup_Sauce_Curry_BombayFür die HOMANN Foodservice Spezialisten mit ihrer 60-jährigen Würzsaucenkompetenz war es nur logisch, die Snack-Zutatenrange neben Mayonnaise und Remoulade um drei Ketchup-Sorten zu erweitern: einem klassischen Tomatenketchup, einem pikanten Currygewürzketchup und einem fruchtig-würzigen Curryketchup Bombay-Art. Oberstes Ziel war dabei, eine Ketchup-Generation zu schaffen, die auch für Profis neue Maßstäbe setzt. Umfangreiche Tests, vielfältige Kundenanforderungen und das eigene Qualitätsverständnis bildeten dafür die Grundlage. Das Ergebnis kann sich mehr als sehen lassen.

Die drei Neuen punkten mit Vorteilen

Neben dem sehr hohen Tomatenmarkanteil punkten die neuen Ketchups mit weiteren Vorteilen. Neben dem 20% höheren Tomatenmarkanteil hat der HOMANN Tomatenketchup auch 34% weniger Zucker als der derzeitige Kategorie-Marktführer*. Toll ist auch, dass alle drei ohne den Zusatz von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen, kennzeichnungspflichtigen Allergenen, süßungsmittelfrei und ohne Geschmacksverstärker daherkommen. Zudem achtet man bei HOMANN auf einen optimierten Salzgehalt.

Intensiver & harmonischer Geschmack

Auf die Nachfrage, wie man die üblicherweise in Ketchup enthaltenen Allergene ohne Geschmacksverlust eliminieren kann, bekam HOMANN die Antwort, dass in den meisten Ketchupgewürzen Sellerie und/oder Senf enthalten ist. HOMANN hat für die neuen Ketchups eine neue, „geheime“ Gewürzmischung entwickelt, mit der sich der intensive, harmonische Geschmack erzielen lässt. Interessant ist auch, dass durch die Abwesenheit von Konservierungsstoffen das Produkt geschmacklich im Vergleich zu anderen viel ausgewogener ist.

Alle Gäste und Servicekräfte wird es zudem freuen, dass sich auch bei längeren Standzeiten kein Wasserabsatz bildet und somit das Ketchup beim Dosieren auch nicht spritzt. Das geht, weil für die HOMANN Ketchups nur eine geringe Dosis Stärke und Verdickungsmittel verarbeitet wird, die das Wasser über die gesamte Haltbarkeit bindet. Zudem bleibt die Konsistenz der Ketchups auch bei langen Standzeiten und im erhitzten Zustand perfekt, ohne Hautbildung.

Ketchup Challenge Testset

HOMANN arbeitet in der Werbung mit dem Spruch „Das Beste, was Tomaten passieren kann“ – überzeugen Sie sich selbst und bestellen Sie Ihr persönliches HOMANN Ketchup Challenge Testset.

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Rezept Ketchup-Popcorn als Beilage

Zubereitung:

  1. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Maiskörner hinzugeben und solange
    auf dem Herd lassen, bis keine Maiskörner mehr aufpoppen.
  2. 3 Esslöffel HOMANN Tomatenketchup mit 2 Esslöffeln Butter erhitzen
    (nach Belieben Zucker hinzufügen).
  3. Fertiges Popcorn unterheben.

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*GFK Geomarketing Umsatz Tomatenketchup MAT 06/2018

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