Rezepte
Crois’Duck – Sandwich
Croissant-Sandwich mit Paprika, Orangenscheiben und Entenbrust.
Portionen: 10
Zutaten
- 10 Délifrance Croissandwiches
- 300 g Entenbrust
- 300 g Orangenscheiben
- 100 g Rote Zwiebel
- 200 g Rote Paprika
- 50 g Granatapfel
- 10 g Sumach
- 10 g Petersilie
- 10 g Koriander
- 10 g Dill
- 10 g Minze
- 40 g Olivenöl
- 20 g Bittere Granatapfelsauce
- 20 g Dijon-Senf
- 20 g Ingwer
- 50 g Eigelb
- Rapsöl
- 20 g Zerkleinerte Pimentflocken
- 50 g Knoblauch
Zubereitung
- Croissandwiches 16-18 Minuten bei 170°C backen.
- Entenbrust in der Pfanne braten, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pimentflocken im Rapsöl erhitzen und abkühlen lassen.
Aioli-Zubereitung:
- Die Paprika im Ofen garen und anschließend im Mixer zerkleinern. Die Knoblauchzehen blanchieren und anschließend mixen.
- Die Knoblauch-Püree, die Paprika-Mischung, den Senf, das Pimentöl, etwas Orangensaft und Orangenfruchtfleisch vermischen.
Salat mit Vinaigrette-Zubereitung:
- Granatapfel-Sauce, Olivenöl, gehackten Ingwer, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermischen.
- Den Salat mit den Kräutern den Zwiebelringen, Granatapfelkernen, Orangenfruchtfleisch und Sumach zubereiten und mit der Vinaigrette vermischen.
Zusammenstellung des Sandwiches:
- Das Brot in zwei Hälften schneiden und leicht toasten. Die Scheiben mit dem Aioli bestreichen. Anschließend mit den Entenbrust- und Orangenscheiben belegen.
- Den Salat darüberlegen. Den Belag mit einigen Granatapfel- und Orangen-Stückchen abschließen.
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