Garnelensalat orientalisch auf Brötchen

Rezepte

 

Mit Zimt-Pflaumen-Sauce, Cashewkernen und Pak Choi.
Portionen: 1

Zutaten

  • 130 g Friesenkrone Garnelensalat orientalisch
  • 1 Müsli-Brötchen klein
  • ½ rote Zwiebel
  • 25 g Zucker
  • 25 ml Tafel- oder Apfelessig
  • 25 ml Wasser
  • Piment,Nelke, Pfefferkörner, Lorbeer
  • ½ Pak Choi
  • ca. 25 g gesalzene und geröstete Cashewkerne
  • 20 bis 25 g Zimt-Pflaumen-Sauce

Zubereitung

  • Essig, Zucker, Wasser (Verhältnis 1:1:1) zusammen mit etwas Lorbeer, Pfeffer, Nelke, Piment und einer guten Prise Salz kurz aufkochen und an die Seite stellen.
  • Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den heißen Sud darüber gießen und auskühlen lassen.
  • Cashewkerne grob hacken, Blätter vom Pak Choi waschen und in Streifen schneiden.
  • Brötchen aufschneiden und beide Seiten mit der Zimt-Pflaumen-Sauce bestreichen.
  • Auf die Unterseite ein paar Streifen der abgetropften, eingelegten Zwiebel legen und Garnelensalat darauf großzügig verteilen.
  • Auf den Garnelen die gehackten Cashewkerne und die Pak-Choi-Streifen legen.

Tipp

Statt Pak Choi Passe Pierre (Salicorne, Meeresfenchel oder Meeresspargel) verwenden. Eingelegte roten Zwiebeln auf Vorrat produzieren und einwecken.

 

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