Rezepte
Garnelensalat orientalisch auf Brötchen
Mit Zimt-Pflaumen-Sauce, Cashewkernen und Pak Choi.
Portionen: 1
Zutaten
- 130 g Friesenkrone Garnelensalat orientalisch
- 1 Müsli-Brötchen klein
- ½ rote Zwiebel
- 25 g Zucker
- 25 ml Tafel- oder Apfelessig
- 25 ml Wasser
- Piment,Nelke, Pfefferkörner, Lorbeer
- ½ Pak Choi
- ca. 25 g gesalzene und geröstete Cashewkerne
- 20 bis 25 g Zimt-Pflaumen-Sauce
Zubereitung
- Essig, Zucker, Wasser (Verhältnis 1:1:1) zusammen mit etwas Lorbeer, Pfeffer, Nelke, Piment und einer guten Prise Salz kurz aufkochen und an die Seite stellen.
- Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den heißen Sud darüber gießen und auskühlen lassen.
- Cashewkerne grob hacken, Blätter vom Pak Choi waschen und in Streifen schneiden.
- Brötchen aufschneiden und beide Seiten mit der Zimt-Pflaumen-Sauce bestreichen.
- Auf die Unterseite ein paar Streifen der abgetropften, eingelegten Zwiebel legen und Garnelensalat darauf großzügig verteilen.
- Auf den Garnelen die gehackten Cashewkerne und die Pak-Choi-Streifen legen.
Tipp
Statt Pak Choi Passe Pierre (Salicorne, Meeresfenchel oder Meeresspargel) verwenden. Eingelegte roten Zwiebeln auf Vorrat produzieren und einwecken.
Ich interessiere mich für diese Produkte
präsentiert von: