Rezepte
Normandie Croissandwich
Croissant-Sandwich mit Rosenkohl, Apfel und Hähnchen-Filet.
Portionen: 10
Zutaten
- 10 Délifrance Croissandwiches
- 300 g Hühnchen-Filet
- 520 g Quark
- 150 g Apfel
- 200 g Chicorée
- 150 g Rote Beete
- 150 g Rosenkohl
- 90 g Ingwer
- 100 ml Cidre-Essig
- 90 g Honig
- 60 g Walnüsse
- Cidre-Brand
- Olivenöl
Zubereitung
- Croissandwiches 16-18 Minuten bei 170°C backen.
Sauce/Creme:
- Ingwer-Saft, Cidre-Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einem Topf erhitzen und vermischen. Abkühlen lassen und anschließend mit dem gut abgetropften Quark vermengen.
Fleisch:
- Das Hühnchen-Filet mit Pfeffer und Cidre-Brand marinieren und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Bei leichter Hitze garen und anschließend in Streifen schneiden.
Gemüse:
- Den Rosenkohl in zwei Hälften schneiden und blanchieren. Die äußeren Blätter für das Dekor aufbewahren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Rosenkohl-Röschen leicht goldbraun anbraten und anschließend zerkleinern.
- Rote Beete, Apfel und Chicorée in Stückchen schneiden. Um das Verfärben zu vermeiden, Cidre-Essig auf die Rote Beete, Zitrone auf den Apfel und eine Mischung aus Milch und Wasser auf den Chicorée geben.
- Ein wenig Gemüse für das Dekor aufbewahren. Walnüsse leicht rösten.
Zusammenstellung des Sandwiches:
- Das Croissandwich diagonal einschneiden und leicht mit Sauce bestreichen. Die untere Hälfte mit den Apfel-, Chicorée- und Rote Beete-Stücken belegen.
- Hühnchen-Filet und Rosenkohl hinzufügen. Die Quark-Creme mit einem Spritzbeutel auftragen.
- Mit Walnüssen und grünen Rosenkohl-Blättern dekorieren. Mit zerstoßenem schwarzen Pfeffer und Honig abrunden.
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