Salat mit Mozzarella-Bällchen und gegrilltem Gemüse
Mal eine andere Art Salat zu genießen – mit Mozzarella-Bällchen von Fromka und gegrilltem Gemüse. Super einfach – super lecker! Mit wenigen Handgriffen zaubern Sie eine Alternativen zu den herkömmlichen grünen Salaten und machen Ihren Kunden Lust auf Neues.
Zutaten:
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 12 Cherry Tomaten
- 2 Eier-Tomaten
- 300 g IQF Mozzarella-Bällchen
- 1 Knoblauch Zehe
Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 TL gehacktes Basilikum
- 1/2 gehackte rote Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180° vorheizen.
- Waschen Sie das Gemüse und entfernen Sie die Kerngehäuse der Paprika. Schneiden Sie die Paprika in lange Würfel.
- Legen Sie die geschnittenen Paprika auf ein mit Alufolie belgetes Blech und beträufeln und würzen Sie die Paprika Stücke. Nun kommt das Blech für 15 min in den Ofen.
- Stellen Sie nach den 15 min. den Ofen auf Grill um und grillen Sie die Paprika f+ür 5 min mit halb-geöffneter Ofentür.
- Währenddessen schneiden Sie die Zucchini in lange Streifen und schälen und hacken Sie den Knoblauch.
- Nehmen Sie nun das Blech aus dem Ofen und verteilen Sie die Zucchini und den Knoblauch auf dem Blech – lassen Sie das Blech nun zum Auskühlen stehen.
- Nun vierteln Sie die Eier-Tomaten und bereiten das Dressing vor.
- Mischen Sie nun das ausgekühlte Gemüse, die geviertelten Tomaten, die Cherry Tomaten, Mozzarella-Bällchen und das Dressing.
- Streuen Sie nun gehackte Zwiebeln über den Salat und reichen Sie nach Belieben geröstetes Brot und Rucoula Blätter zum Salat.
präsentiert von: