So schmeckt der süße Winter 2022/23

Convenience Food

Was bei Vor- und Hauptspeisen bereits Standard ist, gilt nun ebenso für die süße Nachspeise: Saisonal, regional und authentisch soll sie sein. Jetzt haben bei uns Pflaume, Apfel und Birne ihren Auftritt. Sogar der Kürbis als neues Trendgemüse bekommt eine Rolle. Dies alles in Harmonie mit Nüssen, (scharfen) Gewürzen und Schokolade. In kleinen Portionen und von hervorragender Qualität. Der süße Winter 2022/23 schmeckt nach Heimat.

Herbst und Winter haben ihre eigenen Dessertkarten. Jetzt kommt die Zeit der würzig-süßen und warmen kleinen Süßspeisen; auch im To go- und Take away-Geschäft. Den Trends der nächsten Jahre folgend, sind qualitativ hochwertige Genüsse für Geist und Seele gefragt, die Community-fähig sind. Mit denen Gastronomen allen Ernährungsstilen gerecht werden können und die dem Flexitarier ebenso schmecken wie den Vegetariern und Veganern.

Ehrlicher, nachhaltiger Genuss

Kaiserschmarrn mit Kirschen
© Eipro

Genuss misst sich nicht mehr an Sternen und Hauben, sondern an Speisen, die aus bekannten Zutaten der Region und der Saison nach traditionellen Rezepten zubereitet wurden. Rezepturen, die Kindheitserinnerungen hervorrufen. Düfte, die an gemütliches Beisammensein mit Familie und Freunden erinnern. Bei nachhaltigen, ehrlichen Gerichten eine gute Zeit miteinander zu verbringen, dass macht die neue Genusswelt aus.

Omas Kaiserschmarrn

Klassisch ….

Eipro Eifix fertigteig
© Eipro

Hier kommen die Produkte von EIPRO ins Spiel. Zum Beispiel die Eifix Frischen Teige. Gerade warme Gebäcke, wie fluffige Waffeln, saftige Pancakes oder lockerer Kaiserschmarrn eigenen sich hervorragend, um in der kühlen Jahreszeit zusätzlichen Umsatz zu generieren. Sie passen zu jeder Verzehrsituation und lassen sich nicht nur für Tischgäste, sondern auch im To-Go-Geschäft ganz schnell und einfach realisieren. Zu empfehlen ist daher auch der Einsatz im Frontcooking, denn hier schmeichelt der herrliche Duft den Gästen und weckt die Lust auf süßen Genuss.

… oder pflanzenbasiert

Creme Törtchen
© Eipro

Für Gastronomen, die auch Ei-Alternativen auf Pflanzenbasis anbieten möchten, hat EIPRO die Marke nøgg entwickelt. Zum Sortiment gehören neben Rührei Alternativen (flüssig und TK) auch je ein Pulver für einen Rührteig und eine Aufschlagcreme. Die Basis: Hochwertiges Protein (aus Ackerbohnen- bzw. Kichererbsen) und feine Zutaten für besten Geschmack und absolutes Gelingen. Das Rührteigpulver wird einfach mit Öl und Wasser angerührt. Der Teig lässt sich für zahlreiche süße Gebäckvarianten wie Muffins oder Marmorkuchen einsetzen. Verfeinert mit Schokolade oder Apfelraspel lassen sich viele Varianten kreieren, mit denen auch Veganer genussvoll durch den Winter kommen. Das Pulver für Aufschlagcreme toppt den veganen Genuss oder dient als Füllung für kleine Kuchen.

Chocolate-Chunks Muffins

Süßer Genuss gelingt mit EIPRO

Waffel Teig Beeren Eipro |snackconnection
© EIPRO

Alle Convenienceprodukte von EIPRO zeichnen sich durch eine hohe Qualität, einen authentischen Geschmack und absolut leichte, praktische Handhabung aus. Die drei süßen Teig-Klassiker und ebenso die pflanzenbasierten Alternativen sind eine tolle Basis für viele trendige Rezepte, und begeistern zum Ausklang eines Menüs ebenso wie als Genuss aus der Hand auf einem sonnigen Herbst-oder Winterspaziergang. Sie sind gut zu bevorraten und jederzeit einsatzbereit. Das Gelingen ist garantiert, so dass der Kreativität in der Ausgestaltung individueller Dessert Highlights für die Herbst-/Winter-Saison nichts im Wege steht.

Tipps zu den Teigen

Bubble Waffel Bratapfel
© Eipro

Waffel Teig: Der Teig gelingt in jeder Form, ob rund oder eckig, je nach Waffeleisen. Die fertigen Waffeln sind luftig locker, haben eine ansprechende Optik und einen leckeren Geschmack – wie hausgemacht. Heiße Kirschen und Sahne machen die süße Speise perfekt. Aus dem 1000ml Tetra Pack lassen sich ca. 10 rechteckige oder Herzform-Waffeln backen. Trend sind auch Waffeln am Stiel oder Bubble Waffel Tüten, gefüllt mit Eis und Obst oder Früchte-Crumble. Übrigens: In Amerika werden süße Waffeln auch mit herzhaften Belägen wie Käse und Schinken angeboten. In Belgien sind die Brüsseler Waffeln ein Straßenessen, das nur mit Puderzucker serviert wird.

Kaiserschmarrn mit Pflaumen und Puderzucker
© Eipro

Kaiserschmarrn Teig: Der etwas dickere Teig wird nach dem Backen einer Seite mit zwei Gabeln in der Pfanne „zerrissen“, gewendet und fertig gebacken. In Österreich werden dem Teig noch Rosinen zugegeben. Dazu gibt es traditionell Zwetschgenkompott; schmeckt aber auch mit Puderzucker lecker. Derzeit im Trend ist der Kürbisschmarrn.

Pancakes | snackconnection
© Eipro

Pancake Teig, der amerikanische Frühstücksklassiker schlechthin, ist im Durchmesser nur 8 cm groß. Die typische Bläschenbildung bei Backen lassen die den Pfannkuchen in der Konsistenz weich und fluffig werden. Pancakes werden klassisch mit Ahornsirup serviert. Sind aber auch mit Ziegenkäse und kandierten Walnüssen ein Gedicht.

Weitere attraktive Rezepte finden Sie hier zum Download:

Rezepte von Eipro     Rezepte mit Noegg

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