Alles für den Gast – Trendbarometer in Salzburg

Gastro-Messen

Mit der von Reed Exhibitions veranstalteten „Alles für den Gast Herbst“ geht vom 10. bis 14. November 2018 die mit Abstand umfassendste und damit bedeutendste Fachmesse für die Gastronomie und Hotellerie über die Bühne. Die besucherstärkste B2B-Fachmesse Österreichs füllt zum wiederholten Male das Messezentrum Salzburg inklusive Salzburgarena bis auf den letzten Quadratmeter. Erneut werden die Ausstellungsflächen um das 1. OG im Kongressbereich der Halle 10 erweitert. Mit über 730 Ausstellern aus dem In- und Ausland ist die „Alles für den Gast Herbst“ der größte Branchen-Marktplatz für Gastronomie und Hotellerie.

Trendbarometer der Branche

Die „Alles für den Gast Herbst“ zeigt alle Trends und Innovationen, die die Hotellerie und Gastronomie für erfolgreiche und zukunftsfitte Geschäfte benötigt. Besonderer Fokus liegt dieses Mal auf den Themen Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Personal. Neben Vortragsreihen, gibt es einzelne Workshops, die sich mit Digitalisierung beschäftigen. Dabei werden Antworten zu Fragen wie, welche technischen Lösungen die Digitalisierung in der Gastronomie und Hotellerie mit sich bringen und wohin die Entwicklungen gehen werden, beantwortet. Auch das Thema Regionalität rückt in den Fokus und wird auf der „Alles für den Gast Herbst“ behandelt. Zum Thema Personal wird es im Rahmen der Messe Diskussionsplattformen zur Personalsituation in der Gastronomie und Hotellerie geben.

NEU: Chatbot beantwortet Ihre Fragen zur Messe

Zu den Service-Neuheiten der Alles für den Gast 2018 zählt ein in die Website der „ Alles für den Gast Herbst“ integrierter Chatbot, der als digitaler Dienstleister allen Fachbesuchern Antworten auf Fragen rund um die Messe liefert. „James“, so der Name dieses textbasierten Dialogsystems, ist bereits online. „Mit der Einbindung solch innovationsstarker Tech-Lösungen möchten wir neben dem persönlichen Kundenservice ein zusätzliches Instrument zur Interaktion bieten. James ist als digitaler Assistent zu betrachten und unterstützt bei einfacheren und routinemäßigen Anfragen automatisiert – rund um die Uhr und in Echtzeit“, so Dietmar Eiden (Bild), Managing Director b2b-Messen bei Reed Exhibitions. Also: Nicht verzagen, einfach James fragen…

Zusammen gegen Lebensmittelverschwendung

Auf einer Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie wird viel gekocht und verkostet. Nicht immer können dabei alle vorbereiteten Lebensmittel am selben Tag verwertet oder für den kommenden Tag aufbewahrt werden. Deswegen unterstützt der Veranstalter Reed Exhibitions bereits zum dritten mal die Aktion zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, die große Beachtung und viel Zustimmung erhält. Auch 2018 wird es für Aussteller wieder möglich sein, nicht verwertete, haltbare Lebensmittel täglich nach Messeschluss abzugeben. Um die Abwicklung wird sich in bewährter Weise der Verband der österreichischen Tafeln gemeinsam mit der Flachgauer Tafel kümmern.

Öffnungszeiten & Tickets

Die Alles für den Gast Herbst ist von Samstag bis Dienstag von 9 bis 18 Uhr und am Mittwoch von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Alle Details zu Tickets, Eintrittspreisen sowie sämtliche Informationen zu Anreise und Aufenthalt gibt es hier.

Fotos und Copyright: Reed Exhibitions, Andreas Kolarik

Ähnliche Beiträge

Menü
To Go Verpackungen
Jetzt gratis E-Book herunterladen mit praktischen Tipps und Beispielen
Mit dem Download des E-Book To Go Verpackungen erhalten Sie auch unseren kostenlosen zweiwöchigen E-Mail Newsletter snackletter. Dieser enthält interessante Informationen rund um das Thema Snacks. Sie können sich jederzeit aus dem Newsletter heraus abmelden. Ihre Daten werden nach Beendigung des Newsletter-Empfangs innerhalb von drei Monaten gelöscht. Durch Absenden der von Ihnen eingegebenen Daten willigen Sie in die Datenverarbeitung ein und bestätigen unsere Datenschutzerklärung. 
close-link
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung
OK
To Go Verpackungen
Jetzt gratis E-Book herunterladen mit praktischen Tipps und Beispielen
Mit dem Download des E-Book To Go Verpackungen erhalten Sie auch unseren kostenlosen zweiwöchigen E-Mail Newsletter snackletter. Dieser enthält interessante Informationen rund um das Thema Snacks. Sie können sich jederzeit aus dem Newsletter heraus abmelden. Ihre Daten werden nach Beendigung des Newsletter-Empfangs innerhalb von drei Monaten gelöscht. Durch Absenden der von Ihnen eingegebenen Daten willigen Sie in die Datenverarbeitung ein und bestätigen unsere Datenschutzerklärung. 
close-link