Gastro Vision 2019: Innovative Ideen und neue Inspirationen

Gastro-Messen

Innovative Ideen und neue Trends – dafür steht die Gastro Vision. 2019 geht der exklusive Branchentreff für Experten und Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie und Catering zum 20ten Mal an den Start. Die Gastro Vision erfindet sich immer wieder neu und hat sich in 20 Jahren ein hervorragendes Image aufgebaut – als Schmelztiegel für Trends und wichtigster Treffpunkt für die Entscheider der Branche. Auf der Gastro Vision 2019 erwarten die Besucher vom 15-19. März besondere Highlights und neue Formate.

Neu: Mit wenig Aufwand

© Gastro Vision GmbH & Co. KG

Handel und Gastronomie sind nicht mehr voneinander zu trennen, die Gastrokompetenz wird zunehmend größer. Und auch viele Budget-Hotels beschäftigen sich heute damit, ihren Gästen ein gastronomischen Angebot zu unterbreiten. Diese Entwicklung zeigt die Gastro Vision 2019 im neuen Themenraum “Deli”. Die Ausstellungsfläche bietet innovative Lösungen für Hotels und Retailer, die bislang noch auf eine Gastronomie verzichtet haben. Die Besucher können sich bei den Ausstellern informieren und jede Menge Inspiration mitnehmen, wie man Gästen und Kunden mit wenig Aufwand und ohne klassische Küche eine gastronomische Leistung anbieten kann.

„Viele Planungen und Umbauten gehen sowohl im Lebensmitteleinzelhandel als auch in Budget-Hotels derzeit in Richtung Gastronomie. Mit der Gastro Vision greifen wir diese wichtige Veränderung in den Märkten auf. In unserem neuen Themenraum zeigen wir Lösungen, wie auch mit wenig Technik in Sachen Gastronomie gute Ergebnisse erreicht werden“, sagt Gastro Vision-Veranstalter Klaus Klische.

Inspirationen, Experten & Gespräche

© Gastro Vision GmbH & Co. KG

Im Thinktank „Out of the Box“ auf der Gastro Vision dreht sich dieses Jahr alles um innovative Gastrokonzepte und digitale Erfolgslösungen für Gastronomie und Hotellerie. Dabei stehen die Experten von progros, den Global F&B Heroes sowie weitere Branchen-Insider wie Marco Nussbaum, Prizeotel, Sterne- und TV-Koch Benedikt Faust (Sterne-Restaurant KUNO 1408) und Mario Pick, Partner bei der von Bonin und Partner Personalberatung, für persönliche Gespräche bereit.

Frische Ideen & spannende Konzepte

Der jährlich vergebene Förderpreis der Gastro Vision wird von einer hochkarätigen Jury gekürt und fördert Innovationen aus der Branche. Jeden Tag werden um 18:00 Uhr die Gewinner des Gastro Vision Förderpreises vorgestellt. In diesem Jahr überzeugte das Unternehmen Scraegg im Bereich analog mit seinem Zubereitungsgerät für ein schnell und perfektes Rührei in der Gastronomie. Im Bereich digital setzte sich das Unternehmen DayYourWay mit einer webbasierten Software für die exakte Planung in Event oder Catering gegen die Konkurrenten durch.

Innovative Gastro Snack-Konzepte

© Gastro Vision GmbH & Co. KG

Mit dem neuen „Gastro-Kit“ präsentieren die Global F&B Heroes intelligente Komfortlösungen – Gastrokonzepte entwickelt von Markenprofis, Food-Scouts und Beschaffungsexperten. Hierbei wählen Gastronomen eins von fünf Konzepten aus und erhalten damit ein Komplett-Paket inklusive Logo, durchkalkulierter Speise- und Getränkekarte sowie Tipps für das passende Equipment und Mobiliar.

Digitale Lösungen für Gastronomie und Hotellerie

© Gastro Vision GmbH & Co. KG

Automatisierung und innovative Lösungen führen zu einer starken Vereinfachung von Einkaufsprozessen – vom Vertragsmanagement über die Bestellung und Warenwirtschaft bis hin zur Rechnungsstellung und Einkaufspreisverfolgung. Fachbesucher haben die Möglichkeit, sich umfangreich von den Digital- und Einkaufsprofis beraten zu lassen.

Zur Veranstaltung

Weitere Veranstaltungen für das Jahr 2019 finden Sie in unserem Messe-Kalender

Ähnliche Beiträge