Nachwuchs gesucht – Mutige, kreative Ideen sind gefragt

Gastro Trends

Im BoBo in Hannover trifft man sich nicht nur zum Frühstücken. Im Café und Coworking Space gibt es unter anderem leckere Bowls, Smoothies und allerlei belegte Brote. Mitbegründerin Caroline Bosselmann unterstützt als Bäcker-Patin dieses Jahr den Nachwuchsförderwettbewerb SNACK STAR® 2022, bei dem die kreativste Snack-Idee zum Thema “Wohlfühl Snacks – Gute Laune tanken“ gesucht wird. Im Interview mit snackconnection spricht die Caroline Bosselmann über Food Trends, gesundes Essen und Inspirationen für neue Gerichte.

Wie seid Ihr auf die Idee gekommen das Café und Coworking Space BoBo zu eröffnen?

Café BoBo Innenraum
© BoBo

Caroline Bosselmann: Durch eigenen Mangel an einem vergleichbaren Konzept. Anna (meine Mitgründerin) und ich haben gemeinsam in der Hotellerie gelernt. Während meines Marketing Studiums bin ich viel gereist und habe viele neue Konzepte gesehen. Mit diesen ganzen Ideen habe ich Anna aus Berlin zurück nach Hannover geholt und hier ist so das BoBo work.eat.meet. entstanden. Wir sind nicht nur Restaurant, sondern auch Homeoffice, Community Workspace, Café und fancy Frühstück-Spot.

Bei Euch gibt es hauptsächlich Bowls, Smoothies und belegte Brote. Warum bietet Ihr gerade dies Gerichte an?

Sandwich Belegetes Brot mit Käse und Rührei
© BoBo

Caroline Bosselmann: Wir möchten alles machen, was gesund für Körper oder Geist ist. Dazu gehört natürlich das gesunde Allround-Gericht Bowls, als auch was für Herz und Geist, wie z.B. eine sündhafe Peanut & Caramel Waffel. Im Grunde muss alles lecker und unkompliziert sein und dabei noch super instagramable aussehen. Unser Snack und Röstbrot Sortiment liegt mir aber besonders am Herzen, da ich auch familiär einen Bäckerei Hintergrund habe und ich mich hier frei kreativ ausleben kann. Dabei haben wir neben unserem festen Sortiment auch immer wechselnde Angebote die das Ganze spannend halten. Ich verfolge gerne Trends und verbinde diese passend mit unserem Konzept.

Was zeichnet Eure Gerichte aus?

Food Bowl mit Ziegenkäse
© BoBo

Caroline Bosselmann: Ich möchte, dass hier ein bunt gemischter Familienkreis auflaufen kann, und jeder was passendes zu Essen und zu Trinken findet. Damit wir das erreichen, habe ich das Sortiment in verschiedene Kategorien aufgeteilt: „kennt jeder, mag jeder „“das Konzept im Sortiment“ und „medienwirksame Trends“. Mir liegt jedoch die letztere Kategorie am meisten, da wir hier viel für unser Marketing tun, als auch unseren Gäste neue Erlebnisse schenken, die sie so in Sortimenten anderer Restaurants eher nicht finden. Dabei ermöglichen wir auch breit gefächert verschiedene Ernährungsweisen wie vegan, pescetarisch, omnivor, glutenfrei etc.

Woher bekommt ihr die Anregungen für Eure Bowls und belegten Brote? Welches ist das beliebteste Gericht bei Bobo?

Caroline Bosselmann: Irgendwann ist man einfach drin im Thema. Natürlich kommt die generelle Richtung oft aus den sozialen Medien und internationalen Food-Trends. Es gehört aber vor allem viel eigene Kreativität und ein umfassendes Wissen über die zu erreichende Zielgruppe dazu. Im Endeffekt muss man sich dann nur trauen auch mal was „Anderes“ zu machen. Besonders die veganen Optionen gehen gut weg und werden auch nicht nur von Veganern bestellt. Momentan sind unsere veganen Zimtschnecken und der Lavendel Earl Gray Latte sehr beliebt.

Welche Tipps kannst Du den Bewerbern für den SNACK STAR® 2022 geben?

Snackstar WohlfühlsnacksCaroline Bosselmann: Ich denke es ist wichtig sich und seine Ideen authentisch zu präsentieren und sich nicht zu stark zu verbiegen. Für jede Idee gibt es einen Markt. Dabei muss nur definitiv die anzusprechende Zielgruppe bekannt sein und das Konzept einem klaren roten Faden folgen. Ich hoffe einfach auf ehrgeizige Teams, die uns mutige und kreative Ideen präsentieren.

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Und zum Abschluß: Was ist Dein persönlicher Lieblingssnack?

Caroline Bosselmann: Manchmal ist mein Lieblingssnack ein grüner Smoothie, manchmal ein Brot mit Frischkäse und Schnittlauch oder manchmal das belegte Brötchen vom Bäcker des Vertrauens. Ich nehm was ich kriegen kann.

Mehr Informationen zum Nachwuchsförderwettbewerb SNACK STAR® 2022 von Homann zum Thema “Wohlfühlsnacks” gibt es hier:

SNACK STAR® 2022

Über Caroline Bosselmann:

Caroline Bosselmann Pate Snackstar 2022
© Homann

Nach dem Abitur in Hannover lernt Caroline Bosselmann Hotelkauffrau im Kastens Hotel Luisenhof. Nach dem Abschluss geht sie einige Monate nach Afrika, um in einem Reservat Freiwilligenarbeit zu leisten. Darauf beginnt sie ihr Studium der Markenkommunikation und Werbung in Hamburg. Schon während des Studiums reist sie viel, unter anderem nach Dubai, Singapur und Sidney, und lernt dadurch andere Ernährungsweisen kennen. Auch in Wien, Kopenhagen und Berlin lässt sie sich von Gastrokonzepten und Coworking Spaces inspirieren, bevor sie zusammen mit Anna-Lena Suchland (29) das Café „Bobo“ gründet.

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