Die Top Themen des Jahres 2021

Gastro Trends

snackconnection blickt zurück auf die Top Themen des Jahres 2021. Welche Themen haben unsere Leser besonders interessiert? Was beschäftigte die Branche in diesem Jahr? Das waren unsere Top 10 Themen im Jahr 2021:

10. Frühstück

Frühstück mit Waffeln, Früchten, Bowls und kaffe / snackconnection
© Pixabay

Mit dem Ende des Lockdowns kamen wieder mehr Menschen zurück in die Büros und kauften ihr Frühstück unterwegs auf dem Weg zur Arbeit oder in der Kantine. Besonders gefragt ist ein gesundes Frühstück, wie z.B. eine Smoothie Bowl mit frischen Früchten oder ein veganes Sandwich. Aber auch süße Wohlfühl-Snacks wie gefüllte Croissants oder Waffeln, auch vegan, erfreuen sich großer Beliebtheit. Für das zweite Frühstück in Kantine oder unterwegs punkten Gastronomen mit Ei-Variationen. Mehr zu diesem Thema lesen 

9. Gastogeräte

Hybrid Gastrogeräte Kombidämpfer Konvektomat
© adpic

Die richtigen Gastro-Geräte sind wichtig für den Erfolg mit warmen Snacks: Geschwindigkeit ist dabei besonders wichtig. Wer schnell Snacks zubereitet, hat zufriedene Kunden und einen höheren Durchlauf. Kombigeräte bieten mehrere Garmethoden für eine schnelle Zubereitung und eine einfache Bedienung bei wenig Platzbedarf. Mehr zu diesem Thema lesen 

8. Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit - Baum in Hand
© Nikola Jovanovic

Nachhaltigkeit bewegt immer mehr Menschen, denn der Klimawandel betrifft alle. Daher versuchen immer mehr Menschen und Unternehmen ihr Handeln umweltfreundlicher und ressourcen-schonender zu gestalten. Daher sind regionale, saisonale und pflanzliche Zutaten sowie recycle- und mehrwegfähige Verpackungen gefragt. Mehr zu diesem Thema lesen

7. Vegan

Vegane Food Bowl Gemüse
© Unsplash

Der Trend zur veganen Ernährung spielt auch in diesem Jahr eine wichtige Rolle. Immer mehr Menschen entscheiden sich für einer pflanzliche Ernährung und stellen den Fleischkonsum und seine Auswirkungen auf Tiere, Umwelt und Gesundheit in Frage. Daher wuchs auch das Angebot an pflanzlichen Alternativen in 2021 sehr stark. Mehr zu diesem Thema lesen

6. Backwaren

Sandwich belegte Brötchen Croissants
© Unsplash

Mit Backwaren läßt sich eine große Auswahl an Snacks herstellen. Morgens zum Frühstück gibt es belegte Brötchen, Waffeln und Pfannkuchen, Mittags genießen Kunden Pizza, Quiche oder Flammkuchen und für zwischendurch das süße Teilchen. Das Interesse an Backwaren-Snacks und deren Variationsmöglichkeiten war auch in diesem Jahr wieder groß.  Mehr zu diesem Thema lesen

5. Burger

Burger Regional
© Unsplash

Auch 2021 gehört der Burger zu den Lieblingssnacks der Deutschen. Denn Burger sind ein immer gern gesehener Klassiker. Egal ob jung, alt, Vegetarier oder Veganer, der Burger Trend bietet für jeden etwas.  Mit pflanzenbasierten Burger-Patties oder Käse-Talern, Vollkorn oder Brioche-Brötchen zusammen mit der richtigen Soße kann sich jeder seinen Lieblings-Burger zusammenstellen. Mehr zu diesem Thema lesen 

4. Sandwiches

Veganes Sandwich Gemüse
© Unsplash

Vom belegten Brötchen bis hin zum Panini bietet das Sandwich ein breites Spektrum an Varianten. Ob als kleine Zwischenmahlzeit, als Frühstück oder zum Mittag. Mit Sandwiches läßt sich jeder Food-Trend abdecken: ob gesund, vegan, regional oder alles zusammen.  Mehr zu diesem Thema lesen 

3. Snacks aus aller Welt

Pho Suppe Vietnam
© Adpic

Viele Anregungen für mehr Abwechslung in der Auslage bieten Snacks aus aller Welt. Wir beleuchten verschiedene Länder und deren Street Food Angebot. Denn exotische Zutaten machen das Angebot abwechslungsreicher und sind auch bei den Konsumenten beliebter geworden. Von Europa bis nach Asien ist alles dabei. Mehr zu diesem Thema lesen 

2. Verpackung

Take Away Verpackung Suppe Bowl
© Adpic

To Go Verpackungen sind insbesondere seit der Corona-Pandemie für jeden Gastronomen noch wichtiger geworden, da Lieferservice oder Take Away zur Zeit zum absoluten Standard gehören.  Die Nachfrage gerade nach umweltfreundlichen und nachhaltigen Verpackung ist enorm gestiegen, da sich mehr Menschen mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinandergesetzt haben und auch neue Regularien die Anbieter zum Handeln zwingen. Mehr zu diesem Thema lesen

1. Snacktrends

Burger aus Vollkorn mit vegetarischem PattyWas snackt Deutschland gerne? Welche Food- und Snacktrends gibt es? Worauf legen Konsumenten wert bei der Außer-Haus-Verpflegung? Wie hat sich das Essverhalten während der Corona-Pandemie verändert?  Alle Antworten auf diese und andere Fragen geben diverse Konsumentenbefragungen, Marktstudien und Statistiken, über die wir fortlaufend berichten. Mehr zu diesem Thema lesen

Ähnliche Beiträge