Gesunde Backwaren für die Snacks Gastronomie

Convenience Food

Waren noch vor einiger Zeit das Schicken-Käse Croissant ein beliebter To Go Snack bei den Backwaren, wählen heute immer mehr Verbraucher gesunden Snacks aus. So  gaben in der Civey-Ernährungsstudie 60 % der Befragten an, dass Essen vor allem gesund sein soll.  Als gesund werden Backwaren mit einem hohen Vollkornanteil angesehen, sowie weizenfreien Backwaren. Auch beim Belag oder der Füllung verzichten viele Konsumenten aus gesundheitlichen Grünen auf Fleisch und bevorzugen frisches Gemüse und Salate. Auch Superfoods können Backwaren gesünder machen, da Sie viele Vitamine und Nährstoffe beinhalten.

Snackbasis Backwaren & Brot

Belegte Brote
Ein vielfältiges Snackangebot liegt im Trend. Neben warmen Speisen wie Pizza, Baguette & Co., sind vor allem gefüllte Brötchen und belegte Brote in ausgefallenen Variationen beliebter denn je. Backwaren und Brot gelten schon seit jeher…
weiter lesen

 

 

Exotischer Fitmacher für zwischendurch

The Exotic Sandwich MangoIm Rahmen einer gesunden, ausgewogenen Ernährung greifen immer mehr Menschen zu Backwaren, die weizenlos sind, da diese als gesünder angesehen werden. Weizenlose Snacks liegen daher voll im Trend. Mehl aus Dinkel, Banane, Mandel oder Kichererbsen bieten eine gute gesunde Alternative. So kann man mit einem rustikalen Dinkel Brötchen mit Mango und Krabben sowohl bei ernährungsbewussten Konsumenten punkten, als auch bei Konsumenten, die Abwechslung durch exotische Geschmäcker suchen.

Zum Rezept

Tipps & Ideen für das erfolgreiche Geschäft mit Backwaren finden Sie hier:

Themenwelt Backwaren

Ähnliche Beiträge: