Snacktrends 2024: Wissen was snackt!

Gesundheit und Nachhaltigkeit sind die dominierenden Themen, wenn es in Deutschland um Ernährung geht. Was also sind die Trends für den Snackmarkt 2024! Das E-Book Snacktrends 2024 gibt Auskunft.

Gesundheit und Nachhaltigkeit sind die dominierenden Themen, wenn es in Deutschland um Ernährung geht. Das hat auch Einfluss auf Snacks und kleine Mahlzeiten zum Mitnehmen. Wir haben Konsumentenstudien, Marktdaten und Produktneueinführungen analysiert, um die Trends für den Snackmarkt 2024 zu prognostizieren und damit Anregungen und Beispiele für trendige Snackangebote zu geben.

Grünes Snacken und der Boom des Veganismus

Veganer Rote Beet Burger Avocado
© 123rf

In einer Welt, die sich zunehmend auf eine gesunde Lebensweise für Mensch und Umwelt konzentriert, rückt auch beim Snacken Gemüse in den Vordergrund. Gemüse wird zum Star der Snack-Kreationen. Dabei bietet die Planetary Health Diet Anregung und Umsetzungsmöglichkeiten für grüne Gemüsesnacks.

 

Pflanzliche Alternativen: Neue Wege ohne tierische Zutaten

Veganes Gyros Pita
© 123rf

Für Menschen, die nicht auf den Geschmack tierischer Produkte, wie Fleisch oder Käse verzichten möchten, bieten sich pflanzliche Alternativen an um die klassische tierische Zutaten zu ersetzen. Es gibt viele Möglichkeiten, innovative und klassische Snacks auf Pflanzenbasis zuzubereiten, die Kunden in Bezug auf Geschmack und Nachhaltigkeit zufriedenstellen.

Genuss als Auszeit

Zimtschnecke Cinnamon Roll
© 123rf

Snacks dienen insbesondere in Krisenzeiten als Quelle des Genusses und der mentalen Entspannung. Mit süßen Snacks können Snack-Erlebnisse geschaffen werden, die für Kunden zu einer Auszeit im hektischen Alltag werden, und mit denen sie sich verwöhnen können. Auch andere Länderküchen bieten die Möglichkeit des Eskapismus. Gerade im Trend liegt z.B. die koreanische Küche.

Die Bowl – der Alleskönner

Vegane Buddha Bowl Falafel
© 123rf

Bowls sind nicht nur ein visueller Genuss, sondern auch eine kulinarische Verbindung von Frische, Vielfalt und Nachhaltigkeit, die jedem Foodtrend gerecht werden. Sie ermöglichen Gastronomen, saisonale und lokale Zutaten auf innovative Weise zu präsentieren und gleichzeitig eine praktische Option für Kunden unterwegs anzubieten.

Digitalisierung

KI kreiert Fast Food
© 123rf

Die Digitalisierung und Automatisierung macht bei Snacks in Zukunft vieles möglich, wie z.B. frisch gebackene oder gesunde Snacks aus dem Automaten, oder eine eigene Fast Food Kette mit Ghost Kitchens für Influencer. Auch die künstliche Intelligenz (KI) mischt schon munter bei der Herstellung und Kreation von Snacks mit.

 

E-Book Snacktrends 2024

Snacktrends2024_BildBeiträge
© Adobe Stock

Das E-Book “Snacktrends 2024” gibt einen Überblick über die wichtigsten Entwicklungen und Trends für Snacks und Food To Go. Es liefert Inspirationen für nachhaltige, gesunde und kreative Snackoptionen, die den heutigen Konsumentenbedürfnissen nach nachhaltiger und gesunder Ernährung gerecht werden.

Jetzt lesen!

Ähnliche Beiträge