Süß, herzhaft, warm oder kalt: Frühstücksideen mit Alpenhain Käsespezialitäten

Convenience Food

Alpenhain veredelt bereits seit 1905 frische Alpenmilch aus der Region zu genussvollen, hochwertigen und unkomplizierten Käsespezialitäten. Die Traditionskäserei bietet eine vielfältige und umfangreiche Auswahl an vegetarischen Produkten – von Brotaufstrichen und Weichkäse, über Käse-Mahlzeiten bis hin zu herzhaften und süßen Käsesnacks. Das gesamte Produktportfolio ist vielseitig einsetzbar und es lassen sich damit raffinierte Kombinationen für einen genussvollen Start in den Tag zaubern.

Cheesecake Balls: eine unwiderstehlich süße Verführung

Milchreis mit Cheesecake Balls
© Wolfgang Heyder

Immer wieder überzeugt das Familienunternehmen mit innovativen Käsesnacks wie der ersten süßen Käsespezialität im praktischen Snacking-Format: den Cheesecake Balls.

Die cremigen Frischkäse-Kugeln mit zarter Karamell- oder fruchtiger Marillenfüllung in knuspriger Panade sind eine unwiderstehlich süße Verführung – ob als trendiges Topping für die Frühstücksbowl, als geschmackliches Highlight auf Milchreis, oder als raffiniertes Dessert mit Vanillejoghurt und roter Grütze zu einem kräftigen Espresso.

Cheescakeballs in Tüte
© Alpenhain

Gefüllt, paniert und vorgebacken à 15g/Stück sind die Cheesecake Balls ideal für Gastronomen, da das tiefgekühlte Produkt kalkulations- und zubereitungssicher ist sowie flexibel portioniert werden kann. Das schnell zubereitete, vegetarische Schmankerl ist zudem auch eine trendige Fingerfood-Variante und bestens geeignet als süßer Snack in der Tüte „to go“ für einen guten Start in den Tag.

Rezept Bowl mit Cheesecake Balls

Herzhafte, warme Frühstückssnacks

Alpenhain Egg benedict
© Alpenhain

Für einen warmen herzhaften Snack „to go“, um gestärkt in den Tag zu starten, eignet sich der Alpenhain Back-Frischkäse im Brötchen, entweder ganz klassisch mit Ei und Schnittlauch oder auch in einer ausgefallenen Kombination zum Beispiel mit Kirsch-Chutney und Tomaten-Relish. Auch die Back-Brie Spitzen sind ideal als ganz besonderes Topping für einen Frühstücksklassiker: Egg Benedict.

Rezept Egg Benedict

Süß oder herzhaft – Camembert Creme für einen guten Start in den Tag

Croissant mit Camember tcreme
© Alpenhain

Als klassischer Brotaufstrich ist auch die Alpenhain Camembert Creme eine gute Wahl für den Frühstückssnack. Der erste Camembert zum Streichen mit feinen Camembert-Stückchen aus frischer Alpenmilch überzeugt durch den cremigen, unverfälschten Camembert-Geschmack und die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten: pur, als klassischer Brotaufstrich, süß oder würzig und zum Verfeinern von Soßen sowie warmen Gerichten und zum Dippen. Als Start in den Tag eignet sie sich besonders gut auf einem Laugenbrötchen mit frischem Gemüse und gebratenem Speck, auf einer Körnersemmel mit Karotten, Blaukraut und Apfelscheiben oder als süße Kombi im Croissant mit Trauben. Erhältlich ist die Camembert Creme in der praktischen 1,5kg-Terrine.

Die Vorteile? Vegetarisch, VLOG und vieles mehr

Ausnahmslos alle Alpenhain-Markenprodukte sind vegetarisch und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen. Außerdem sind bereits zahlreiche Produkte VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik)-zertifiziert und damit ohne Gentechnik.

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten, unkomplizierte Handhabung, Zubereitungs- und Kalkulationssicherheit und die hohe Qualität zeichnen das Alpenhain-Sortiment aus. Nicht umsonst lautet das Credo der Traditionskäserei: „Wir machen mehr aus Käse!“

Das Unternehmen

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Mehr zum bayrischen Familienunternehmen unter www.alpenhain-foodservice.de sowie auf LinkedIn.

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