Lecker und abwechslungsreich: Backwaren mit Käse

Convenience Food

Das Brot- und Backwaren-Segment hat 2018 in Deutschland fast 20 Millionen Euro umgesetzt. Das sind insgesamt über 6 Milliarden Kilo Brot und Backwaren, die 2018 über die Theke gereicht wurden.* Die Zahlen zeigen deutlich auf, wie groß die Nachfrage in dieser Branche ist. Dairygold, Irlands führende Milchkooperative, bietet unter der Marke Imokilly für dieses Segment ein maßgeschneidertes Käseangebot.

Der ideale Brotbelag

Sandwich Käse Montery Jack Dairygold
© Dairygold

Für jeden Anlass hält Dairygold das optimale Käseprodukt in geeigneter Form bereit: Ob in Scheiben als Brotbelag oder in geriebener Form für überbackene Backwaren – Dairygold Käseprodukte sind in unterschiedlichen Formaten und Verpackungsgrößen erhältlich. Als besonders milder Premium-Käse mit butterzart-mildem Geschmack bietet sich beispielsweise der irische Käse Ballycashel für das klassische Frühstücksangebot an. Der Schnittkäse ist standardmäßig in Scheiben erhältlich und verfeinert belegte Brötchen und Sandwiches für einen guten Start in den Tag.

Vielseitiger Cheddar

Dairygold Chili Cheese
© Dairygold

Der cremig-geschmeidige Monterey Jack sowie die preisgekrönten, vielseitig einsetzbaren Cheddar-Sorten Traditional und Country Cheddar ergänzen das tägliche Angebot für eine Auslage an belegten Brötchen, deren Geschmack von mild bis würzig-pikant reicht.
Für kräftigere Varianten im Brunch- beziehungsweise Mittagsbereich oder für herzhafte Snacks zwischendurch dürfen es gern die Spezialitätenkäse von Dairygold sein: Mit Chili-Mischung und ausgewogenem Geschmack überzeugt beispielsweise der Chili Cheddar. Die Cheddar und Cheese Saucen in den Sorten Classic oder Jalapeño eignen sich als Füllung für Backwaren.

Für Wraps, Burger und Pizza

Dairygold Fine Food
© Dairygold

Nicht nur Backwaren bieten großes Potential, auch „Fine Food“ gewinnt an Bedeutung, vor allem in Bäckergastro-Betrieben: So lassen sich kleine und große Snacks wie Sandwiches, Wraps, Burger und Pizzen oder Salate durch hochwertige Zutaten besonders anpreisen und hervorheben und können dazu beitragen, dass sich zusätzliche Kunden gezielt für das Angebot entscheiden.

Die Qualität der Käsesorten von Dairygold

„Die Premium-Käsesorten von Dairygold besitzen ein unvergleichliches Geschmacksprofil. Zudem enthalten sie viele wertvolle Inhaltsstoffe wie essentielle Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie Linolsäuren“ betont Elisabeth Kilian, Leitung Marketing bei Dairygold Deutschland. „Mit dieser hohen Qualität schaffen sie einen merklichen Mehrwert bei der Zubereitung von Gerichten.“ Käse aus Irland gilt als besonders cremig und geschmackvoll. Die Voraussetzungen für die hohe Qualität der Weidemilch-Produkte sind auf der Grünen Insel ideal: „Irlands Kühe grasen fast ganzjährig draußen an der frischen Meeresluft – das ist einzigartig in Europa“, begründet Elisabeth Kilian.

Ich interessiere mich für diese Produkte

  • Hidden
  • Hidden
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

* Statista, März 2019

präsentiert von:

Ähnliche Beiträge