Arla® Pro Pizza-Mozzarella-Sortiment: Für jeden Ofentyp das richtige Format

Convenience Food

Pizza in verschiedenen Sorten, Formen und Größen ist bekanntlich eines der beliebtesten Gerichte der Deutschen. Da das italienische Gericht in jeder Küche mit unterschiedlichen Öfen und unterschiedlichem Anspruch zubereitet wird, hat Arla® Pro ein spezielles Profi-Mozzarella-Sortiment entwickelt.

Das perfekte Pizzaerlebnis mit Arla® Pro

Arla Sandwiches Wraps Mozzarella Pizza geschnitten Brett
© Arla Pro

„Wir bei Arla wissen, dass die Herstellung der perfekten Pizza keine leichte Aufgabe ist: Käseschnitt, Schmelz und Belag haben einen großen Einfluss auf die Qualität der Pizza. Mit unserem Mozzarella-Sortiment liefern wir eine entscheidende Zutat für das perfekte Pizzaerlebnis. Dabei kennen wir uns mit Parametern wie Ofentyp, Temperatur, Teigdicke, Pizzatyp oder Servicesituation sehr gut aus“, so Sarah Eickholt, Application Managerin, Arla® Foodservice Deutschland.

Verschiedene Mozzarella-Schnitte funktionieren nämlich in Ofentypen wie Kombidämpfer, Durchlaufofen oder im sehr heißen, traditionellen Steinofen anders:

Mozzarella – Fein gerieben

Arla Foods Mozzarella gerieben
© Arla Pro

Der kleine Schnitt mit Stärke und mit guter Streufähigkeit schmilzt optimal im Kombidämpfer ab 200 Grad. Er erhält aber trotzdem seinen Geschmack sowie die typische, ansprechende und goldbraune Farbe. Durch seine spezielle Schnittgröße zieht der Käse besonders schöne Fäden und ist sehr ergiebig.

Mozzarella – Kleine Würfel als Allrounder

Arla Foods Mozzarella kleine Würfel
© Arla Pro

Die 4x4x4 mm großen Würfel sorgen im Durchlaufofen für schnelleres Schmelzen, tolle Bräunung und gute Haftung bei Toppings und Soßen. Damit ist der Käse besonders für Pizza Romana oder vorgebackene Böden geeignet. Eine gute Lösung für Gastronomen, die mit heißen Pizzaöfen bei kurzer Backzeit arbeiten.

Mozzarella – Gestiftelt für Delivery

Arla Foods Mozzarella gestiftelt
© Arla Pro

Dieser Käse ist gröber geschnitten (4x4x20mm) und einfach zu verteilen. Er funktioniert sehr gut im Durchlaufofen. Der geschmolzene Käse bildet eine Gitterstruktur, die auch beim Transport nicht verrutscht. Dank der hohen Standstabilität behält er seine volle Farbe bis die Pizza ausgeliefert ist. Das macht ihn zu einer guten Wahl für den Lieferservice.

Mozzarella – Traditionell mit großen Würfeln

Arla Foods Mozzarella große Würfel
© Arla Pro

Für heiße Steinöfen bis 400 Grad: Der gröbere Schnitt mit 10x10x10mm schmilzt langsamer und setzt punktuelle Akzente, wie es eine authentische italienische Pizza verlangt. Der Teig hat Zeit, komplett fertig zu backen, ohne dass der Käse verbrennt. Der geringere Feuchtigkeitsgehalt lässt die Pizza gleichmäßiger backen. So gelingt ein knuspriger Boden mit goldbraunem Rand.

Fokus auf Natürlichkeit

Arla Sandwiches Wraps Mozzarella Pizza Pesto Brett
© Arla Pro

Die Nachfrage nach natürlichen, nachhaltig hergestellten Zutaten steigt. Auch das Interesse an vegetarischen und veganen Alternativen zu Fleischprodukten wächst zunehmend. Hier spiegelt sich auch das wachsende Bewusstsein der Menschen für die Herausforderungen wider, die der Klimawandel mit sich bringt. Arla Pro Produkte stammen aus einer landwirtschaftlichen Genossenschaft. Denn die Landwirte sind Eigentümer von Arla. Mit jedem Stück Käse aus dem Sortiment werden gleichzeitig die Milchbauern unterstützt. Ein weiterer Pluspunkt, der für eine offene und transparente Kommunikation mit den Gästen genutzt werden kann.

Leckere Rezepte mit Arla® Pro Mozzarella

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