Von der Alternative zu einer echten Bereicherung
Plant based Produkte gehören schon lange nicht mehr zu einem reinen Ersatz oder einer Alternative, sondern werden immer alltäglicher und bereichern durch Vielfalt und Abwechslung den Speiseplan und das Produktangebot. Hauptmotive für die Entscheidung weniger tierische und mehr pflanzliche Produkte zu essen, sind dabei laut Forsa Ernährungsreport 2021 an Platz 1 mit 71 % „Neugier“, gefolgt von „Tierschutz“ (59 %), „Klima- und Umweltschutz“ (54 %) und „Gesundheit“ (47 %). Vegetarische oder vegane Angebote bedienen somit den Wunsch nach mehr Abwechslung auf dem Speiseplan, stillen die Neugier Ihrer Gäste und schaffen somit echte Impulse im Tagesgeschäft. Laut einer Studie von London School of Economics (2022) verdoppeln sich die Bestellungen von plant based Gerichten durch das selbstverständliche und ganzheitliche Einbinden dieser Produkte in Ihr Gesamtkonzept, statt der Präsentation in einer spezifischen vegetarischen oder veganen Kategorie, somit sind pflanzliche Produkte eine echte Bereicherung für alle.
Beliebte Saucenklassiker – veggie & vegan
Immer mehr Menschen wollen den Fleischkonsum reduzieren, ohne auf gelernte Geschmäcker zu verzichten. „Spaghetti-Bolognese“ ist ein beliebter Klassiker und eines der Top drei Pasta Gerichte in der Gemeinschaftsverpflegung. Mit den neuen ready-to-use Pasta Saucen von Zentis Fruit Solutions kann der Menüplan um trendige Pastabowls, Nudel- und Reisgerichte mit veganer Bolognese Sauce auf Basis von Erbsenprotein und vegetarischer Tomate-Ricotta-Sauce einfach und schnell erweitert werden. Beide Saucen bestehen aus natürlichen Zutaten, auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe wurde bewusst verzichtet. Die Saucen überzeugen durch den typischen und natürlichen Geschmack. Denn ein guter Geschmack, gefolgt von Gesundheit, Frische und Natürlichkeit sind die wichtigsten Faktoren bei der Wahl von pflanzlichen Produkten (Proveg, smartprotein November 2021).
Rezept vegane Lasagne Rezept überbackene Zucchini
Plant based Softeis – ein cremiges Highlight
Der Wunsch nach veganen Varianten erreicht auch das Eissortiment. Dies ist nicht verwunderlich, denn mittlerweile bezeichnen ca. 30 % der Menschen in Deutschland Ihre Ernährung als flexitarisch, ca. 7 % als vegetarisch und ca. 3 % als vegan. (Proveg, smartprotein November 2021). Ein cremiges Softeis ist ein besonderer Genuss, nicht nur in den heißen Sommermonaten. Die neuen plant-based, ready-to-use Softeis-Zubereitungen von Zentis Fruit Solutions werden im Handumdrehen zu einem zart schmelzenden cremigen Softeis mit stabiler Konsistenz und das ganz ohne Milch und Sahne. Das vegane Eis ist auf Haferbasis und in den beliebten Sorten Vanille, Schokolade sowie Erdbeere erhältlich. Mit individuellen Toppings kombiniert wird das Softeis zu einem echten Highlight für Ihre Gäste. So bedienen Sie einfach und trendy den wachsenden Wunsch nach plant based Produkten – 100 % vegan, 100 % gluten- und lactosefrei und 100 % instagrammable.
Fruchtig-eisige Snacks und Dessert
Smoothies erfreuen sich nach wie vor einer großen Beliebtheit und dies zu jeder Tageszeit. Sie liefern schnell und einfach den leckeren Geschmack sonnengereifter Früchte und sättigen angenehm ohne zu belasten. In warmen Sommermonaten bringen die Iced Smoothies von Zentis Fruit Solutions einen erfrischend-kühlen Impuls in ihr Angebot. Im Slusher schnell und einfach zubereitet sind sie zudem eine praktische und fruchtige Alternative zur aufwendigen Eistheke. Mit einem Trinkhalm im Glas oder Becher serviert sind die Smoothies ein erfrischender Snack to go. Mit verschiedenen Toppings oder frischen Früchten garniert lassen sich die Iced Smoothies im Handumdrehen in trendige Desserts verwandeln. Begeistern Sie Ihre Gäste mit fruchtig-eisigen Snacks aus aromatischen Früchten und schaffen Sie einfach und flexibel Aufmerksamkeit in Ihrer Theke, am Buffet oder im to-go Geschäft – die perfekte Mischung aus Natürlichkeit und Genuss.
Rezept Iced Smoothie mit Kokos Rezept Iced Smoothie Rote Beeren
Ich interessiere mich für diese Produkte
„*“ zeigt erforderliche Felder an
präsentiert von: