Food Bowls – Von Frühstück bis Abendessen

Gastro Trends

Bowls sind gesund, sehen schön aus und passen zu jedem Food Trend. Ob für das Frühstück, Mittagessen oder Abendessen – Bowls eignen sich für jede Tageszeit und sind inzwischen überall erhältlich – im Bowl-Shop, im Supermarkt, im Imbiss oder beim Bäcker.

Gesunde Ernährung

Frau hält vegane Bowl mit Avocado
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Eine Schüssel voller frischer Zutaten, wie Gemüse, Proteine und Vollkornprodukte, bietet eine ausgewogene Mahlzeit, die reich an Nährstoffen ist. Konsumenten sind heute mehr denn je bestrebt, sich gesund zu ernähren – laut BMLE-Studie 91% – und Bowls passen perfekt zu diesem Food Trend. Die Grundlage einer gesunden Bowl besteht aus 30 Prozent Kohlenhydraten, üblicherweise in Form von Reis, Getreide oder Hülsenfrüchten. Dazu kommen weitere 30 Prozent Eiweiß, sei es durch Hühnchen, Fisch oder Tofu, sowie 30 Prozent Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe in Form von Gemüse und Obst. Die verbleibenden Anteile werden durch Saucen, Nüsse und Kerne ergänzt. Idealerweise vereint alles nicht nur Geschmack, sondern auch hohe Gesundheitswerte.

Praktisch, anpassbar und Instagram-a-bowl

Duni verpackung rund
© Duni

Bowls sind äußerst praktisch und eignen sich hervorragend für Menschen, die unterwegs sind oder im Büro essen möchten. Sie sind leicht zu transportieren und können ohne viel Aufwand in der Gastronomie vorbereitet werden. In der Mehrwegschale sind sie besonders nachhaltig. Bowls sind äußerst vielseitig und können nach den persönlichen Vorlieben und Food Trends zubereitet werden. Von Buddha-Bowls mit veganen Optionen über Falafel Bowls bis hin zu Poké-Bowls mit Fisch und Reis – es gibt unzählige Möglichkeiten, um den Geschmack der Kunden zu befriedigen. Die kunstvolle Anordnung der Zutaten in Schichten macht Bowls zu wahren Augenweiden. Daher passen sie perfekt in die visuelle Welt von Snapchat, Instagram und allen anderen digitalen Medien und sozialen Netzwerken.

Themenwelt Bowls

Frühstücks-Bowls

Frühstücksbowl Smoothie
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Bowls gibt es für den Start in den Tag auch als süße Variante mit Joghurt, Haferflocken, Müsli, frischen Beeren, Nüssen und Honig, als Smoothie-Bowl oder Müslibowl. Besonders beliebt sind in der kalten Jahreszeit warme Porridge-Bowl. Diese gesunde Bowls gibt es inzwischen an vielen Bahnhöfen zum Mitnehmen, z.B. bei Haferkater. Eine Herzhafte Frühstücksbowl kann mit einem Omelette, vegan oder klassisch, und saisonalem Gemüse zubereitet werden.

Rezepte Frühstücksbowls

Mittags-Bowls

Vegeane Bowl Buddha falefel
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Zur Mittagszeit sind Bowls eine gute Möglichkeit, eine gesunde, vollwertige Mahlzeit zu sich zu nehmen. Je nach Vorlieben der Kunden können Vitamine durch Gemüse, Kohlenhydrate durch Reis oder Hülsenfrüchte und Proteine durch Hühnchen, Fisch oder Tofu miteinander kombiniert werden. Von der Poké-Bowl mit Fisch über die vegane Buddha-Bowl bis zur warmen Ramen-Bowl ist zum Mittagessen inzwischen alles erhältlich im Supermarkt, im Bowl-Shop oder beim Bäcker.

Abendessen-Bowls

Bowl mit Avocado, Mango; Falafel und Salat
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Wer abends nicht kochen möchte, nimmt auf dem Heimweg noch schnell eine leichte Oriental-Bowl mit Falafel und Hummus oder eine mediterran angehauchte Bowl mit Grillgemüse mit nach Hause. Alternativ stehen Lieferservices bereit, um die Bowl auch direkt nach Hause oder ins Büro liefern zu lassen.

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E-Book Snacktrends 2024

Snacktrends2024_BildBeiträge
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