Social Media Trend „Pesto Eggs“

Auf Tiktok und Instagram werden sie gefeiert. Wer auf Sozialen Medien unterwegs ist, dem ist dieser Trend nicht entgangen. Die „Pesto-Eggs“ sind in Pesto gebratene Spiegeleier und werden auf Brot gegessen. Sie schmecken zu jeder Zeit des Tages, ob zum Frühstück, Mittagessen oder zwischendurch.

So einfach geht’s 

Grünes Pesto im Glas
© 123rf

Pro Spiegelei einen Löffel Pesto in der Pfanne erhitzen. Anschließend die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Mit etwas Chili, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt garen lassen. Je nach Wunsch kann das Spiegelei auch umgedreht werden, sodass das Eigelb auch gegart wird. Mit etwas frischen Kräutern bestreut ist das Ei servierfertig.

Ab auf den Teller 

Toast Ei Pesto
© Unsplash

Serviert wird der leckere Ei-Snack auf knusprigem Brot. Besonders lecker schmecken Toast, Grau- oder Vollkornbrot mit einer Schicht Frischkäse und ein wenig Honig. Auch andere Käse-Sorten wie Ricotta, Mozzarella, Burrata oder Ziegenkäse schmecken in Kombination mit dem Pesto-Ei sehr gut. Für zusätzliche Aromen können die Pesto-Ei-Sandwiches auch mit Gemüse wie Paprika, Gurke, Tomate oder auch etwas Salat belegt werden.

Gesund, schnell und einfach 

belegtes Brot Ei Kräuter
© 123rf

Die leckere Ei-Speise ist in wenigen Minuten und ohne großen Aufwand zubereitet. So kann mit wenigen Zutaten ein leckeres Gericht gezaubert werden. Da das Eiweiß sehr gut für den Körper ist und die Eier in Pesto anstelle von Öl gebraten werden sind die „Pesto-Eggs“ ein ziemlich gesunder Snack. Kombiniert mit Avocado und Tomate kommen noch weitere wichtige Vitamine und Folsäuren hinzu, die das Gericht zusätzlich noch gesünder machen.

Rezept Pesto-Eggs 

 

Weitere spannende Ideen und Rezepte rund um das Thema Frühstück, Snacks zum Frühstück und belegte Brote finden Sie in unserer Themenwelt.

Themenwelt Frühstück  

Ähnliche Beiträge