Vielseitig und voll im Trend: Veganes Fastfood

Convenience Food

Der Markt für Plant-based-Produkte wächst kontinuierlich. Im Bereich Lebensmitteleinzelhandel ist Deutschland innerhalb Europas der mit Abstand größte Markt für pflanzenbasierte Lebensmittel. Das zeigt ein aktueller Report des Good Food Institute.

Längst ist das Thema auch im Außer-Haus-Markt angekommen. Ein aktueller Trend dabei: Veganes Fastfood. Wer von der Entwicklung profitieren möchte, trifft mit der Gouda-Alternative von MILRAM Food-Service die perfekte Wahl. Die veganen Raspel sind die ideale Basis für leckere, vegane Snacks – ob Falafel-Hot-Dog oder fluffige Deep Dish Pizza.

Plant-based bringt neues Umsatzpotenzial

Veganer Pimento Burger
© Milram

Dass pflanzliche Ernährung gesundheitliche Vorteile bietet, ist kein Geheimnis mehr. Gleichzeitig sind schnelle, hochwertige Lösungen gefragt. Veganes Fastfood verbindet beide Trends. Welches Potenzial dahinter steckt, bestätigt auch die Marktforschung. 2023 soll der weltweite Markt für veganes Fastfood die 18,8 Milliarden-US-Dollar-Marke knacken. Bis 2033 wird sogar ein Volumen von 27,9 Milliarden US-Dollar prognostiziert, so die Schätzung von Future Market Insights. Schon heute ist Healthy Fastfood in der Gastronomie eine feste Größe: Plant-based hat es auf die Speisekarten großer Fastfood-Ketten geschafft. Immer mehr rein vegane Junk-Food-Bars öffnen ihre Türen. Und Lieferdienste bringen pflanzliches Wohlfühlessen bis ins heimische Wohnzimmer. Die Gouda-Alternative von MILRAM Food-Service passt perfekt zu diesem Trend, denn hier ist der Genuss garantiert: Die rein pflanzliche Gouda-Alternative überzeugt mit ihrem vollmundigen, würzigen Geschmack.

Rezept: Veganer Pimento-Burger

Voller Genuss – und das rein pflanzlich

Vegane Curry Pizza
© Milram

Pizza mit extra langen Käsefäden, knusprig gegrillte Sandwiches oder Cheese Nuggets mit flüssigem Kern: Käse ist bei Fastfood eine der entscheidenden Komponenten. Er macht viele Gerichte überhaupt erst zu etwas Besonderem. Damit dieses Erlebnis auch bei Plant-based nicht fehlt, hat MILRAM Food-Service die Gouda-Alternative speziell für die warme Küche entwickelt – gemeinsam mit einem externen Köcheteam. Das Ergebnis überzeugt: Die veganen Raspel schmelzen gleichmäßig, sind super cremig und haben einen schönen Stretch. Auch beim Überbacken liefert die Gouda-Alternative ein top Ergebnis – von der leichten Bräunung bis zur knusprigen Kruste.

Rezept: Vegane Chicken-Pizza  Rezept: Veganes Cheese-Sandwich

Basis für vielfältige Kreationen

Veganer Mac'n Cheese-Auflauf
© Milram

Natürlich stehen neue Geschmackskombinationen auch bei pflanzlichem Fastfood hoch im Kurs. Der Klassiker Mac and Cheese zum Beispiel wird mit Kimchi, Edamame und Shiitakepilzen zur Asia-Version. Und Pommes bekommen mit einem Topping aus veganem Chili und Käse-Alternative einen mexikanischen Anstrich. Generell sind die Rezepte der Tex-Mex-Küche aktuell sehr gefragt. Vegane Enchiladas mit Tofu und Tomaten-Limetten-Salsa sind nur eine der vielen Möglichkeiten. Die MILRAM Gouda-Alternative kommt hier gleich doppelt zum Einsatz: Als cremige, würzige Füllung und als Topping für eine leckere Kruste. Ein anderer Trendsetter sind Loaded Nachos oder Nachos Bowls. Hier gibt es endlose Möglichkeiten für Plant-based-Kreationen. Eine Variante: Nachos mit Bohnenmus, Tahin-Sauce, Gurkenwürfeln und zartschmelzender Käse-Alternative.

Rezept: Veganer Mac’n‘Cheese-Auflauf  Rezept: Vegane Chili-Cheese-Fries

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