Genüsslich durch die Winterzeit – Süßes für die Seele

Convenience Food

Das ideale To-go-Gebäck und internationales Kulturgut sind Waffeln. Sie werden kalt oder warm angeboten und sind oft krönendes Highlight eines Spazierganges, eines Ausflugs oder des Weihnachtsmarkt-Besuches. Bei ihrem Verzehr geht es nicht wirklich ums Sattwerden. Warme Gebäcke sind vielmehr süße Kunstwerke und sinnlicher Genuss.

Gerade im Winter können warme Süßspeisen auch Seelenwärmer sein. Dann geht nichts über eine frische, noch warme Waffel mit Apfel-Zimt-Kompott oder leckeren lauwarmen Kaiserschmarrn an Gewürzpflaumen. Denn schon der Duft verzaubert. Schnell und sicher zubereitet sind diese Spezialitäten aus fix und fertigen frischen Teigen von Eipro. Schmecken auch einfach mal zwischendurch – in der Mittagspause.

Süßes als Umsatzplus

Pancakes mit Himbeere
© Eipro

Warmes Gebäck passt zu jeder Gelegenheit und gerade die traditionellen Spezialitäten, wie fluffige Waffeln, saftige Pancakes und lockerer Kaiserschmarrn eigenen sich hervorragend, um in der kühlen Jahreszeit zusätzlichen Umsatz zu generieren. Und der lässt sich in der Gastronomie nicht nur bei den Tischgästen, sondern auch im To-Go-Geschäft realisieren. Dafür bietet Eipro den Profis Convenienceprodukte an, die sich durch eine hohe Qualität, authentischen Geschmack und leichte, praktische Handhabung auszeichnen. Zum Beispiel die Eifix Frischen Teige. Die drei süßen Klassiker sind eine tolle Basis für viele trendige Rezepte, die zum Ausklang eines Menüs ebenso begeistern wie als Genuss aus der Hand auf einem sonnigen Winterspaziergang.

Qualität bringt Gewinn

Diese Gebäckspezialitäten aus der warmen Küche werden mit frischen Eiern nach traditionellen Rezepturen hergestellt. Sie sind bereits fix und fertig vorbereitet, pasteurisiert und sicher in Tetra Paks abgefüllt. Dadurch sind sie gut zu bevorraten und jederzeit einsatzbereit. Und das Gelingen ist garantiert, so dass der Kreativität in der Ausgestaltung individueller Angebots-Highlights für die Herbst-/Winter-Saison nichts im Wege steht.

Tipps zu den Teigen: Waffel Teig

Bubblewaffel mit Bratapfel
© Eipro

Der Teig gelingt in jeder Form, ob rund oder eckig, je nach Waffeleisen. Die fertigen Waffeln sind luftig locker, haben eine ansprechende Optik und einen leckeren Geschmack – wie hausgemacht. Heiße Kirschen und Sahne machen die süße Speise perfekt. Aus dem 1000ml Tetra Pack lassen sich ca. 10 bis 12 rechteckige oder Herzform-Waffeln backen.

 

Trend sind auch Waffeln am Stiel oder Bubble Waffel Tüten, gefüllt mit Eis und Obst oder Früchte-Crumble.

Rezept Waffel mit Bratapfel

Übrigens: In Amerika sind Waffeln eine Spezialität, die rund um die Uhr angeboten wird, auch mit herzhaften Belägen wie Käse und Schinken. In Belgien sind die Brüsseler Waffeln ein Straßenessen, das nur mit Puderzucker serviert wird.

Kaiserschmarrn Teig

Kaiserschmarren mit Vanilleeis
© Eipro

Der etwas dickere Teig wird nach dem Backen einer Seite mit zwei Gabeln in der Pfanne „zerrissen“, gewendet und fertig gebacken. In Österreich werden dem Teig noch Rosinen zugegeben. Dazu gibt es traditionell Zwetschgenkompott; schmeckt aber auch mit Puderzucker lecker. Derzeit im Trend ist der Kürbisschmarrn.

Rezept Kürbisschmarrn

Pancake Teig

© Eipro

Der amerikanische Frühstücksklassiker schlechthin, ist im Durchmesser nur 8 cm groß. Die typische Bläschenbildung beim Backen lassen die den Pfannkuchen in der Konsistenz weich und fluffig werden. Pancakes werden klassisch mit Ahornsirup serviert. Sind aber auch mit Ziegenkäse und kandierten Walnüssen ein Gedicht.

Rezept Walnusspancakes 

Als Tipp zum Topping

Zu den Geschmackstrends dieses Winters zählen erneut ein Hauch von Salz, Kerniges und gesunde Beeren. Eingearbeitet in Saucen, Kompott oder Eiscreme, lassen sich Waffeln, Pancakes oder Kaiserschmarrn damit attraktiv und lecker in Szene setzen.

Süße Rezepte von Eipro  Mehr Rezepte von Eipro


Ich interessiere mich für diese Produkte

  • Hidden
  • Hidden

präsentiert von:

Eipro Logo | snackconnection

Ähnliche Beiträge