7 Gründe für den Besuch der Internorga
Vom 08. bis 12. März 2024 verwandelt sich Hamburg wieder zur INTERNORGA-Town und zum Anziehungspunkt für all diejenigen, die die Zukunft der Außer-Haus-Branche aktiv mitgestalten wollen. Unter dem Motto „Alle zusammen.“ bringt die internationale Leitmesse Entscheider aus Gastro- und Hotelleriebranche, Bäckereien und Konditoreien in die Hansestadt. Präsentiert werden Innovationen, Gesprächsrunden und Kongresse sowie spannende Wettbewerbe und Specials. Damit ist die Messe ein unverzichtbarer Termin für die gesamte Branche.
Interessante Aussteller und spannendes Bühnenprogramm
Nationale und internationale Ausstellende präsentieren Fachbesuchenden ihre Produkte, Trends und Innovationen für den gesamten Außer-Haus-Markt. Begleitet wird die Fachmesse durch international besetzte Kongresse wie das Internationale FoodserviceForum und der Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie. Abgerundet wird das umfassende Hamburg-Erlebnis durch spannende Vorträge auf der Open Stage und im Pink Cube sowie außergewöhnliches Networking in der Afterwork-Lounge OFF THE RECORD.
Food Trends
Besuchende der INTERNORGA 2024 dürfen sich auf zahlreiche Messe-Highlights freuen. So präsentiert die international anerkannte Food-Trend-Forscherin Karin Tischer von food & more Entwicklungen, die Einfluss auf den Außer-Haus-Markt haben werden. Für 2024 stehen unter anderem die Themen plant-based, gesundheitsorientierte Ernährung und Nachhaltigkeit im Fokus. Vor dem Hintergrund von Klimawandel und Tierwohl bietet dabei insbesondere der Trend „Future of Proteins“ Potenzial für eine bedarfsgerechte und gleichzeitig nachhaltige Ernährung, mit der gastronomische Betriebe ihr Angebot erweitern können.
Künstliche Intelligenz in der Gastronomie
Dem Top-Thema „Künstliche Intelligenz“ (KI) widmet die internationale Fachmesse eine ganz eigene Plattform: Das AI CENTER informiert über Chancen und Möglichkeiten neuer Technologien in Gastronomie und Hotellerie und klärt über Risiken auf. Innovative Start-ups zeigen, wie Betriebe durch den Einsatz von KI wirtschaftlicher und effizienter arbeiten können.
Newcomer Area – Kreative Startups erleben
Weltneuheiten finden sich ebenfalls in der Newcomers Area der INTERNORGA: Ob vegane Alternativen für Schweinefleisch, vegane Soßen, fermentierte Hülsenfrüchte, nachhaltige Destillate aus Kaffeesatz und ausgepressten Orangenschalen oder intelligente und wärmende Lunchboxen – hier erwartet Besuchende ein spannender Mix aus neuen Produkten und Dienstleistungen. Schon in den vergangenen Jahren hat in der Newcomers Area die eine oder andere Erfolgsgeschichte ihren Anfang genommen.
Backwaren für Snacks
Das Angebot von Bäckereien und Konditoreien hat sich massiv verändert. Neben traditionell handwerklich hergestellten Broten und Backwaren mit Zutaten aus der Region hat sich die Auswahl vervielfacht: Snacks, veganes Feingebäck, Kaffee- und Teespezialitäten sind die Treiber für ein lukratives Zusatzgeschäft. Welche Snack-Trends in Zukunft angesagt sind und zu welchen veganen Spezialitäten Verbrauchende künftig greifen, das zeigt die INTERNORGA 2024, die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt, vom 08. bis 12. März 2024 in Hamburg.
Multifunktionale Küchengeräte live erleben
Der große Ausstellungsbereich „Küchentechnik und -ausstattung“ verspricht Inspiration und neue Ideen, die Profiküchen fit für die Zukunft machen. Von besonderer Bedeutung sind dabei zum einen multifunktionale Küchengeräte, welche einfach und schnell zu bedienen sind, die Effizienz steigern und gleichzeitig das Personal entlasten, sowie ressourcenschonende Lösungen. Einer der Ausstellenden, die 2024 zum allerersten Mal dabei sind, ist beispielsweise Middleby Deutschland: „Auf der INTERNORGA werden wir das Fachpublikum live mit unseren Konzepten und Lösungen unter anderem für die Bereiche Pizza & Pasta, Grilling, High-End-Dining, aber auch Bäckerei, Café & Bar begeistern“, so Jacqueline Bauch, Managing Direktor bei Middleby Deutschland. Auch Rational bringt spannende Innovationen mit, die Gastronomie-Profis im täglichen Betrieb unterstützen. Konnektivität bzw. Connected Cooking wird ebenso Thema am Stand sein.
ProVeg – Geballte Expertise für die pflanzliche Küche
Was sind die wichtigsten Ernährungstrends der Zukunft? Wie kann Tofu zu einem kulinarischen Highlight zubereitet werden? Warum sollte das Wort “vegan” vermieden werden? Welche Lebensmittel und Produkte sind für ein gelungenes pflanzenbasiertes Menü essentiell? Antworten auf diese und viele weiteren Fragen rund um die pflanzliche Küche können Sie sich bei ProVeg, dem Kompetenzzentrum für die pflanzenbasierte Ernährung auf der Internorga, einholen.
Den Auftakt macht das 42. Foodservice-Forum
Das Internationale Foodservice-Forum ist Europas größter Kongress für professionelle Gastronomie. Er findet jedes Jahr am Tag vor der INTERNORGA in Hamburg statt. Auch in 2024 erwartet die Teilnehmer ein ganzer Tag vollgepackt mit hochkarätigen Vorträgen und jeder Menge Networking im neuen Congress Center Hamburg.
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