Innovationen für die Fisch- und Gastrobranche
Im Norden gehört Fisch zum täglichen Leben – und auf jede gute Speisekarte. Nicht umsonst ist die einzige deutsche Fischfachmesse, die fish international, seit 1988 in der MESSE BREMEN beheimatet. Da die Fischwirtschaft und deren Kundschaft in Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und Handel seit jeher eng verbunden sind, findet seit 2014 parallel die Gastro-Fachmesse GASTRO IVENT statt. So sorgt man in der Hansestadt für regen Austausch, intensive Kontakte und wertvolle Synergien zwischen den wichtigsten Akteuren der beteiligten Branchen. Von Sonntag bis Dienstag, 25. bis 27. Februar 2024, trifft sich die Fachwelt in den Hallen 5, 6 und 7 der MESSE BREMEN.
Die fish international punktet mit zahlreichen Innovationen
„Alle zwei Jahre zeigt die fish international, was die Fischbranche im In- und Ausland bewegt“, sagt Sabine Wedell, Projektleiterin der fish international und ergänzt: „Produzenten und Händler präsentieren ihre Neuheiten, es wird diskutiert, genetzwerkt und natürlich auch gutes Geschäft gemacht.“ Über 300 Ausstellende aus dem In- und Ausland sind 2024 dabei, darunter Branchengrößen sowie Neuaussteller.
Auch junge Unternehmen mit smarten Ideen sind unter dem Label „Young Innovators“ dabei, beispielsweise mit veganen Lachs- und Thunfischalternativen auf Basis pflanzlicher Proteine, die nicht nur Veganer überzeugen. Aber auch Unternehmen, die die Energiewende in Kühlhäusern vorantreiben möchten, sind dabei So wird ein Algorithmus für Kühlhausprozesse präsentiert, der bis zu fünfzehn Prozent Stromkosten und bis zu vierzehn Prozent CO2-Emissionen einsparen soll.
Start-up-Allee als Highlight auf der GASTRO IVENT
Die GASTRO IVENT bietet nicht nur einen guten Branchenüberblick, sondern zeigt auch alle wichtigen Trends und befasst sich lösungsorientiert mit den aktuellen Herausforderungen. Neben etablierten großen Playern präsentieren sich auch etliche Newcomer auf einer eigens eingerichteten Sonderfläche, der Start-up-Allee.
Drängendes Thema Personalmanagement auf der Agenda beider Messen
Erstmals widmen beide Events jeweils einen ganzen Messetag dem Megatrend Zukunft der Arbeit. Unter dem Motto „Neues People & Culture Management“ zeigen agile Köpfe, wie sie im eigenen Unternehmen Arbeitswelt gestalten: kreativ, effizient und pragmatisch. Im Fokus steht die Frage, wie sich im schnellen, tiefgreifenden Wandel von Branchen und Gesellschaft Menschen finden, gewinnen und halten lassen.
„Wir wollen ein Thema beleuchten, das alle Branchen und Besuchende bewegt: Wie schaffen wir es als Unternehmen, attraktiv für Kandidaten und Mitarbeitende zu sein?“, erklärt Marta Pasierbek, Projektleiterin der GASTRO IVENT. Unterstützt wird das Format von Zukunft Personal, Europas Leitmesse rund um das Thema Personalmanagement.
Alle wichtige Daten auf einen Blick
Die fish international und GASTRO IVENT finden vom 25. bis 27. Februar 2024 in der MESSE BREMEN statt.
Sonntag: 10:00 – 18:00 Uhr
Montag: 10:00 – 18:00 Uhr
Dienstag: 10:00 – 17:00 Uhr