Snacks mit K-Pop-Flair – Koreanisches Street Food

Gastro Trends

Erst kam die K-Pop-Musik aus Korea nach Deutschland, dann folgten koreanische Beautyartikel und nun ist auch koreanisches Street Food in Deutschland angekommen mit gesunden Gerichten, die schon länger trendy sind, wie Bowls, Sushi und gesunde fermentierte Zutaten.

Kimchi Kitchen

Kimchi Guys Laden Innen
© Kimchi Guys

Immer mehr koreanische Restaurants und Imbisse haben in den letzten Jahren in Deutschland eröffnet, wie das Son Kitchen in Berlin, die Kimchi Guys in Hamburg oder die Gokio Bros. in Frankfurt. Dort gibt es koreanisches Street Food wie Bibimbap oder Kimbap zum Sofortessen oder Mitnehmen. Der Trend zu koreanischen Snacks und Gerichten mit K-Pop-Flair liegt nicht nur an ihrem exotischen Geschmack, sondern daran, dass sie gesund sind. Die meisten dieser Speisen sind reich an fermentierten Zutaten wie Kimchi, die probiotische Vorteile bieten. Zudem werden sie oft mit einer Vielzahl von Gemüsesorten frisch zubereitet. Das alles passt perfekt in den Trend zur gesunden Ernährung und zur Sehnsucht nach einer Auszeit.

Kimchi – Koreanisches Superfood

Kimchi Bowl Korea
© 123rf

Ein bekannter Favorit ist das Kimchi, ein traditioneller fermentierter Kohl, der oft als Snack oder Beilage serviert wird. Sein würzig-scharfer Geschmack und die probiotischen Eigenschaften haben ihn zu einem absoluten Trendfood gemacht. Oft wird er auch als Zutat verwendet, wie beim Kimchi Burger, Kimchi Bang (Kimchi im Bao Bun) oder Kimchi Taco.

Kimbap – koreanisches Sushi

Kimbap Sushi Korea
© 123rf

Eine Alternative zu Sushi bietet das koreanische Gericht “Kimbap”. Wie beim Sushi besteht Kimbap aus einer Rolle aus Reis, Gemüse, Fleisch oder Fisch, die in Seetang eingewickelt und in mundgerechte Stücke geschnitten wird. In der Regel sind Kimbap Rollen größer als Sushi Rollen und werden nicht mit Wasabi und Sojasoße serviert, sondern mit Sesamöl.

 

Fried Chicken

Chicken Korea Fingerfood
© 123rf

Nicht zu vergessen sind die knusprigen Hühnerteile wie Chicken Wings, mariniert in würziger Gochujang-Sauce oder mit süß-scharfer Bulgogi-Glasur überzogen. Diese bringen den perfekten Mix aus Knusprigkeit und umami-reichem Geschmack mit sich, und bieten somit eine interessante Alternative zu herkömmlichen Chicken Nuggets oder Wings.

E-Book Snacktrends 2024

Snacktrends2024_BildBeiträge
© Adobe Stock

Das E-Book “Snacktrends 2024” gibt einen Überblick über die wichtigsten Entwicklungen und Trends für Snacks und Food To Go. Es liefert Inspirationen für nachhaltige, gesunde und kreative Snackoptionen, die den heutigen Konsumentenbedürfnissen nach nachhaltiger und gesunder Ernährung gerecht werden.

Jetzt lesen!

Ähnliche Beiträge