Ein kulinarischer Ausflug nach Korea: Das sind die aktuellsten Food-Trends

Der Hype um Korea hat Hochkonjunktur: Von K-Pop (Korean Pop) über K-Dramen bis hin zur Korean Beauty. Die Hallyu, chinesisch: hanliu „koreanische Welle“, ist nicht mehr aufzuhalten. Auch die koreanische Küche hat es in sich und ist Teil des Trends. packVerde hat drei typisch koreanische Rezepte aufgeführt, die Fans des Hypes glücklich machen!

1. Das koreanische Superfood: Kimchi

Glas Kimchi
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Was für uns in Deutschland das Sauerkraut ist, ist in Korea das Kimchi – eingelegtes und fermentiertes Gemüse. Ganz traditionell wird Chinakohl und koreanischer Rettich mit einer scharf marinierten Paste über einige Wochen hinweg in großen Behältern gelagert.
Das Kultgericht Kimchi ist aus den koreanischen Haushalten nicht mehr wegzudenken und ist eine beliebte Beilage. Die Popularität des Gerichtes ist so groß, dass es sogar von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt wurde.

Fun Fact: Nicht erhitztes Kimchi beinhaltet viele Milchsäurebakterien, die während des Fermentationsprozesses produziert werden.  Diese Bakterien fördern ein gesundes Gleichgewicht unserer Darmflora – also nicht nur lecker, sondern auch gesund!

2. Bibimbap: Die Rice-Bowl zum Mitnehmen

Bibimbap bowl mit Gemüse und Ei
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Ein weiteres und sehr bekanntes Gericht, von dem die meisten bestimmt schon gehört haben, ist Bibimbap. Eine Art Reis-Bowl, bestehend aus Chilipaste Gochujang, Rindfleisch, Gemüse-Toppings und einem gebratenen Ei. Seine Beliebtheit hat es nicht nur seinem Geschmack zu verdanken, sondern auch der farbenfrohen Optik der Bowls, die ein echter Eye-Cather sind. Bunt, leicht und lecker: Wenn das nicht ein tolles Gericht für den Frühling ist!

Unternehmenstipp: Wie man sich die perfekte Bowl zusammenstellt, können Sie gerne im Beitrag zu Trending Bowls nachlesen.

3. Tteokbokki: Der Geheimtipp für echte K-Fans

Tteokbokki schale
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Auf den Straßen von Seoul entdeckt man zahlreiche Imbissstände, die das Insider-Gericht anbieten. Was ist es und was macht es so besonders? Das beliebte Street-Food Gericht heißt Tteokbokki und ist ein würzig gebratener Reiskuchen in Chilisauce, welcher alle Foodie Herzen höher schlagen lässt. Aber Achtung die Schärfe hat es in sich: Die Chilisauce wird mit Gochujang (koreanische fermentierte Chilipaste) und Gochuaru (koreanische Chilliflocken) zubereitet. Ein Tipp von packVerde: Lieber langsam herantasten.

Rezept Tteokbokki

Unser Unternehmenstipp:

Mehrwegschalen packverde
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Die koreanische Küche hat in den letzten Jahren auch international an Beliebtheit gewonnen und ist in vielen Ländern inzwischen auch in Restaurants erhältlich. Doch immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, ihr Essen im Restaurant oder Café abzuholen oder es sich nach Hause liefern zu lassen. Deshalb bieten sich hier verschiedene Verpackungsmöglichkeiten an, um die Speisen mitzunehmen. Für Speisen wie Kimchi, Eintöpfe oder Suppen eignen sich unsere runden Schalen aus Bagasse, die man mit kalten und warmen Speisen befüllen kann. Dank des Materials können diese zum Aufwärmen zuhause direkt in die Mikrowelle gestellt werden. Da Bagasse ein nachwachsender Rohstoff ist, kann die Verpackung direkt im Biomüll entsorgt werden.

Mehrwegschalen schwarz packverde
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Bei Gerichten wie Bibimbap eignen sich klassische Salatschalen, aktueller denn je besonders als Mehrweg-Variante. Sie sind verschlussfest, auslaufsicher und besonders umweltschonend. Ein nettes Plus ist, dass bei der Retoure der Mehrwegverpackung direkt der nächste Hunger gestillt werden kann. Egal für welches koreanische Trend-Gericht Sie sich entscheiden: Bei packVerde gibt es die passende Take-Away Verpackung.

 

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