5 Tipps, wie Sie Ihre Backwaren optimal verpacken
Ihre Backwaren appetitlich präsentieren und beim Transport schützen – dafür sorgen Verpackungen. Doch welche eignen sich besonders gut für fragile Leckereien wie Torten, Kuchen oder Krapfen? Mit diesen fünf Verpackungs-Tipps lassen Sie Ihre Backwaren genauso gut aussehen wie sie schmecken.
Backen und verkaufen in einem
Ein Hingucker in der Theke und eine passgenaue Verpackung zugleich sind Backformen, die zur Herstellung und als Verkaufsverpackung dienen. Da Sie die Form für Ihre Köstlichkeiten für mehrere Zwecke einsetzen, sparen Sie Zeit und Material ein. Ein weiterer Vorteil: Die Verpackung entspricht genau der Größe Ihrer Backware, was den Transportschutz erhöht. Sie haben bei den Formen die Wahl zwischen unterschiedlichen Materialien – wie innovatives Kakaopapier, Zellstoff, mit Silikon beschichtetem Pergamentersatz-Papier oder Holz – sowie Größen und Ausführungen: Erhältlich sind sowohl Tulip-Cups für Muffins, runde Formen für süße Kuchen oder Quiches wie auch flache Behältnisse für Blechkuchen und rechteckige Backformen für Brot oder Kastenkuchen.
Ihre Backwaren als Blickfang
Hat Ihre Verpackung ein Sichtfenster, präsentieren Sie Ihre Backwaren in der Auslage optimal. Denn durch den freien Blick auf Ihre Kreationen regen Sie den Appetit Ihrer Kunden an. Zudem können sich diese von Qualität und Frische überzeugen, obwohl das Essen bereits rundum verpackt ist. Besonders zu empfehlen sind diese Verpackungen daher auch für die SB-Theke – nicht zuletzt, da sie für die nötige Hygiene sorgen. Ist Ihre Ware bereits vorab für die Präsentation verpackt, sparen Sie aber auch bei Bedientheken Zeit im Verkauf, da Sie lediglich den Karton überreichen und nichts mehr einpacken müssen.
Große Mengen transportieren
Sie liefern eine große Menge an Backwaren aus? Die ideale Verpackung dafür ist eine sogenannte Krapfensteige. Sie ist nicht nur – getreu ihres Namens – für Krapfen gedacht, sondern auch für allerlei andere Backwaren, etwa süße Gebäckteilchen wie Plunder und Donuts oder auch Brötchen. Gegenüber Kunststoffkisten bieten sie einige Vorteile: Sie sind ressourcenschonend aus Wellpappe gefertigt, preiswert im Einkauf und werden flach angeliefert, was Ihnen Platz im Lager verschafft. Gerade wenn Sie die Transporthilfe nicht intern nutzen, sondern damit größere Kunden beliefern, ist sie besonders praktisch: Eine Rückholung Ihrer Transportkisten müssen Sie schließlich nicht mehr organisieren, sondern können den Karton bei Ihren Kunden vor Ort lassen.
Nützliche Tragehilfen
Nehmen Ihre Kunden Ihr Gebäck mit, ist eine passende Tragehilfe für sie sehr praktisch und ein überzeugender Service Ihrerseits. Zum einen bieten sich dafür Tragetaschen mit einem extra breiten Boden an, in denen auch größere Backwaren Platz haben. Alternativ gibt es auch Tragekartons, die die primäre Verpackung für Ihre Produkte sind und – dank eines angebrachten Griffes – zugleich eine Tragehilfe. Dafür geben Sie die Backwaren einfach in den Karton, der, wenn er über einen Blitzboden verfügt, im Nu aufgerichtet ist. Anschließend wird er durch Einhaken sicher verschlossen. So benötigen Sie für alles nur eine Verpackung und Ihre Köstlichkeiten sind für unterwegs stabil verpackt und bestens geschützt.
Werbewirksam verpacken
Ihre Backwaren sind nicht nur Geschmacks- sondern auch Werbeträger – wenn Sie sie in einer individuell mit Ihrem Logo bedruckten Verpackung übergeben. Damit bleiben Sie Ihren Kunden im Gedächtnis und überzeugen mit einem professionellen Auftritt. Zugleich werben die Verpackungen – gerade bei Tragetaschen – unterwegs für Ihr Geschäft und werden oft gesehen. Auch ein Aufdruck auf Gebäckkartons macht auf Sie aufmerksam, wenn Ihre Kunden beispielsweise Ihre Backwaren für die Kaffeerunde in der Arbeit mitnehmen. Abgestimmt auf Ihre individuellen Backkreationen erhalten Sie so eine Verpackung, die ganz Ihren Wünschen entspricht.
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