Essbare Verpackungen – Zero Waste
Wenn das Essen sofort vor Ort konsumiert wird, aber keine Möglichkeit besteht das Geschirr schnell wieder zu spülen, dann ist Einweggeschirr kaum vermeidbar. Wird jedoch viel Wert seitens der Kunden auf Nachhaltigkeit gelegt, so dass Müll möglichst vermieden werden soll, dann sind essbare Verpackungen ideal.
Müllvermeidung – Verpackung einfach aufessen
Es gibt essbare Schalen, die sich für kalte oder warme, für süße oder herzhafte Befüllung eignen. Von Füllet gibt es zum Beispiel Schalen, die ohne Zusatz- oder Farbstoffe auskommen und nur vegane Zutaten enthalten. Durch ein spezielles Backverfahren entsteht eine wie versiegelt wirkende Oberfläche, die damit auch heißen Flüssigkeiten standhalten kann.
Essbare Schalen
Gebackenen Schalen für Suppen, Salate und Obst, z.B. von Füllet
Essbare Teller
Einweggeschirr von Biotrem aus natürlicher, essbarer Weizenkleie.
Essbare Löffel
Die essbaren Löffel von Kulero werden aus verschiedenen Mehlsorten, Getreidesorten und Hülsenfrüchten so hergestellt, dass sie während des Essens mindestens 30 Minuten stabil bleiben. Etwas Kakao oder die richtigen Gewürze sorgen dafür, dass der Löffel auch noch gut schmeckt.
Trinkhalme zum Essen
Seit dem Verbot von Trinkhalmen aus Plastik gibt es auch essbare Trinkhalme, z.B. Eatapple von Wisefood aus Reststoffen aus der Apfelsaftproduktion.
Nachhaltige To Go Verpackungen – Snacks umweltfreundlich verpackt!
Möchten Sie mehr über Verpackungstrends und neue Möglichkeiten bei To Go Verpackungen wissen? Dann lesen Sie jetzt unser kostenloses E-Book und erfahren Sie alles über nachhaltige Verpackungen!